Укр
Рус
Кетчуп Соусы Чилийская кухня

Кетчуп из помидоров

( 5.0000 5 57 7 оценок)

782 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кетчуп из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Даже при изобилии всевозможных соусов и приправ на столе, никогда не останется без внимания кетчуп. Этот соус настолько плотно поселился в нашей повседневной жизни, что без него практически невозможно представить повседневное меню. На полках магазинов разных кетчупов немало, но некоторые хозяйки предпочитают его делать самостоятельно, причем варьируя как с ингредиентами, так и с технологией приготовления. Тем более, что домашний кетчуп намного полезнее и безопаснее для здоровья. Готовить кетчуп из помидоров очень просто, а в результате – вкуснятина, пальчики оближешь. Если вы уже собрали урожай помидоров или же просто запаслись этим овощем, можете попробовать приготовить домашний кетчуп, а наш рецепт вам как раз будет кстати.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кетчуп из помидоров " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории37 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Никаких уникальных продуктов для этого не требуется, да и специальных устройств тоже. А вот со специями и приправами можно экспериментировать, чтобы получить соус по своему вкусу. Чтобы с первого раза у вас все получилось, нужно знать всего лишь несколько секретов приготовления. Главная основа томатного кетчупа – спелые, хорошие помидоры, ни перезрелые, ни зеленые ни в коем случае не подходят для этого распространенного соуса. Помидоры промываем в холодной воде, удаляем черенки.

Шаг - 1
02

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Помидоры на стеклянной тарелке держим несколько секунд над паром, чтобы они немного прогрелись.

Шаг - 2
03

Затем аккуратно опускаем помидоры в кастрюлю с кипятком и накрываем крышкой. Когда вода с помидорами закипит, бланшируем их столько по времени, пока на плодах начнет лопаться кожица.

Шаг - 3
04

Теперь с помощью шумовки достаем бланшированные овощи и выкладываем на тарелку, а затем отправляем в чашу блендера. На средних оборотах измельчаем помидоры до состояния жидкого пюре.

Шаг - 4
05

После этого переливаем томатное пюре в глубокую сковороду, протерев через сито, чтобы отделились семена помидоров и остатки кожицы.

Шаг - 5
06

Включаем огонь и кипятим томат на сковороде, предварительно посыпав солью. Для того, чтобы придать кетчупу остроты, добавляем порошок перца чили.

Шаг - 6
07

Еще посыпаем содержимое сковороды сахаром и вливаем белый уксус, это добавит нашему соусу кисловато-сладкого привкуса.

Шаг - 7
08

Теперь все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим до кипения. Готовим кетчуп, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Кипятим до тех пор, пока блюдо достигнет достаточно гутой консистенции. Если, капнув на тарелку, соус не растекается, значит он уже готов.

Шаг - 8
09

Такой домашний кетчуп из помидоров станет невероятно аппетитной добавкой для макарон, жареного картофеля, а также мяса и особенно, шашлыков. Хранится кетчуп может только в стерилизованной посуде, в холодном месте.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Нежинский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Нежинский салат 50 4 3 из 5 - подробнее -