Укр
Рус
Кетчуп Соусы Грузинская кухня

Кетчуп из помидор на зиму заготовки

( 4.9091 4 511 11 оценок)

867 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кетчуп из помидор на зиму заготовки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Блюда домашнего приготовления всегда выигрывают у магазинных по вкусовым качествам. Тем более в последнее время на полках супермаркетов сложно найти соусы в составе которых лишь натуральные ингредиенты. Благодаря нашему простому рецепту вы сможете порадовать семью натуральным и вкусным продуктом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кетчуп из помидор на зиму заготовки" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте продукты для домашнего кетчупа. Отдавайте предпочтение спелым красным помидорам. Овощи тщательно вымойте и просушите, нарежьте крупными кубиками. Для готовки используйте глубокую антипригарную сковороду. Поставьте ее на плиту на средний огонь. Высыпьте нашинкованные томаты.

Шаг - 1
02

Небольшую свеклу очистите от кожуры, удалите хвостики, нарежьте кубиками и добавьте к помидорам.  Половинку очищенной луковицы нарежьте кубиками и отправьте в жаровню.

Шаг - 2
03

Добавьте к овощам чеснок. Его количество можете регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям.  Небольшой кусочек очищенного имбирного корня (1–1,5 см) бросьте в сковороду. 

Шаг - 3
04

Добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу. Чтобы придать остринку, бросьте в смесь овощей сушеный перец чили. Целые стручки можно заменить сухим молотым перцем. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут, когда помидоры пустят сок, аккуратно все перемешайте и убавьте огонь, чтобы овощи понемногу кипели. Под крышкой протушите смесь еще около 20–30 минут. За это время овощи станут мягкими и превратятся в пюре.

Шаг - 4
05

С помощью деревянной лопатки перемешайте массу и продегустируйте блюдо на готовность. Подготовьте стационарный блендер. Готовые овощи остудите и высыпьте в чашу блендера. Взбивайте массу до получения однородной консистенции. 

Шаг - 5
06

Чтобы соус получился нежным и однородным, его нужно процедить. Возьмите металлическое сито и пропустите через него массу. Можно для этого использовать ложку или силиконовую лопатку.

Шаг - 6
07

Готовый кетчуп перелейте в удобную посуду для подачи к столу или в специальную баночку для соуса.  Чтобы сохранить кетчуп на длительный срок, переложите его в горячем виде в стерильную сухую банку, простерилизуйте и закупорьте крышкой.  Рекомендуется хранить приправу в холодильнике. Подавайте кетчуп к овощным и мясным блюдам или используйте в приготовлении домашнего фастфуда. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Грибные щи 70 6 3 из 5 - подробнее -
Песто на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Песто на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы в беконе 55 3 3 из 5 - подробнее -