Укр
Рус
Кетчуп Соусы Арабская кухня

Кетчуп

( 5.0000 5 524 24 оценки)

3024 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Арабская кухня, Армянская кухня, Татарская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот замечательный кетчуп из кабачков, просто фантастика. Он широко используется, как обычный кетчуп, но его можно добавить к гуляшу, мясным соусам и другим различным блюдам с пастой или кашей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кетчуп" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь нарежьте, предварительно вымытые и нарезанные небольшими кубиками кабачки и положите их на сито. Обязательно посыпьте нарезанные кабачки солью и перемешайте, для скорейшего устранения лишней жидкости с овоща. Оставьте в таком состоянии приблизительно на 2 часа. Но в процессе смешивайте кабачки где-то 2-3 раза, чтобы овощ быстрее терял лишнюю жидкость.

Шаг - 1
02

Поместите большую кастрюлю с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Обжарьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук, до легкого размягчения, постоянно помешивая. Засыпьте так же в кастрюлю тимьян и приправы по своему вкусу.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в кастрюлю к прижаренному луку нарезанный кабачок и тщательно перемешайте. Тушите содержимое кастрюли в собственном соусе, до мягкости овощей, в среднем около часа, периодически помешивая, чтобы жидкость быстрее испарилась. 

Шаг - 3
04

Затем выключите огонь, и оставьте содержимое кастрюли охладиться до комнатной температуры. Затем взбейте охлажденную массу с помощью блендера до пюреобразного состояния. Снова верните кастрюлю с овощной массой на плиту.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю томатное пюре (можно использовать жидкий соус), пасту с томатов, засыпьте сахар, соль и включите средний огонь. Доведите содержимое до кипения и варите, постоянно мешая около 7 минут.

Шаг - 5
06

Если масса все еще жидкая, нужно кипятить ее немного дольше и выпаривать, затем добавьте еще томатную пасту, сладкий и острый красный молотый перец и постоянно мешая, варите еще приблизительно 5 минут.

Шаг - 6
07

При необходимости добавьте немного соли или сахара. Доведите до хорошего кипения и убавьте огонь до минимума, а затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 7
08

Размешайте тщательно содержимое кастрюли и в горячем виде вылейте готовый кетчуп в, заранее простерилизованные на пару, банки. Вы можете рисковать и не стерилизовать. Однако не мешало-бы поставить банки в духовку примерно на 20-30 минут при 140 градусах. После этого открыть духовку и позволить им остыть.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша удон с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с морепродуктами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму сацебели - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму сацебели 40 1 2 из 5 - подробнее -
Творожная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная начинка для блинов 25 1 2 из 5 - подробнее -