Отличный рецепт кетчупа для мяса.
Нарезанные помидоры, яблоки и сливы, нарубленный лук, бросить в кастрюлю и варить в собственном соку 2 часа.
Охлажденные овощи и фрукты пропустить через мелкое ситечко. В образовавшееся пюре засыпать сахарный песок, посолить, поперчить и бросить корицу.
Гвоздику завернуть в марлевый узелок и опустить в емкость с фруктово-овощным пюре. Отправить емкость на плиту и, доведя до кипения, варить минут 20.
После этого вынуть мешочек с гвоздикой, выдавить чеснокодавкой чеснок и снять с огня. Можно бросить немного базилика. Кетчуп готов к употреблению, возможно закатывать в стерилизованные банки и хранить всю зиму.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты