Укр
Рус
Кетчуп Соусы Русская кухня

Кетчуп из томатного сока

( 5.0000 5 55 5 оценок)

4890 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Большинство любителей всевозможных кетчупов, наверное, никогда не задумывались о том, что этот соус абсолютно без проблем можно приготовить в домашних условиях. Стоит всего лишь потратить немного свободного времени, и в результате получить приготовленный самостоятельно кетчуп ничуть не хуже магазинного, а может, даже и лучше, так как не содержит никакой химии. Многие хозяйки не рискуют готовить кетчуп у себя на кухне, считая это дело довольно-таки хлопотным. Но мы вам предложим настоящий мастер-класс – кетчуп из томатного сока. Попробуйте, и вам к столу обеспечен густой и нежный соус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кетчуп из томатного сока " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории67 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вкус этого соуса каждая хозяйка может регулировать, в зависимости от своего вкуса и вкусов членов семьи. Если больше нравится острый – можно добавить молотый перец чили. Хочется получить более пикантный, смело бросайте побольше гвоздики, корицы или даже сухой горчицы или мускатного ореха. В общем, с экспериментами можно не бояться и у вас в доме всегда будет палочка – выручалочка, когда кетчуп нужен, а в холодильнике нет. Так что, давайте, за работу! Прежде всего приготовим томатный сок. Для этого нам необходимо вымыть помидоры и нарезать ломтиками, после чего поместить в кухонный комбайн или блендер.

Шаг - 1
02

Измельчить томаты до состояния пюре и перелить в сито, протереть, чтобы отделились семечки или частицы кожицы. Теперь необходимо перелить томатную мякоть в разогретую кастрюлю и добавить туда красный молотый чили.

Шаг - 2
03

Еще засыпать в кастрюлю сахар и соль, все хорошо перемешать. После этого взять небольшой отрез муслиновой ткани, выложить на него корицу, гвоздику, черный перец, масалу кардамон, зеленый перец чили, чеснок и семена тмина. Затем связать узел, и поместить узелок с приправами в кастрюлю с томатной мякотью.

Шаг - 3
04

Добавить немного воды и уксуса, довести, помешивая лопаткой, до кипения. Кипятить, периодически мешая, в течение 10 минут. Как только соус начнет густеть, выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Удалить специи, перевязанные муслиновой тканью.

Шаг - 4
05

Домашний кетчуп из томатного сока едва ли не самый популярный народный соус. Он отлично подойдет для макарон, риса, мясных и рыбных блюд. При желании этот кетчуп можно хранить в холодильнике даже пару месяцев.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сушеные яблоки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные яблоки в духовке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой и грибами 50 3 3 из 5 - подробнее -