Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Кета запеченная в духовке в фольге

( 4.7778 4 59 9 оценок)

941 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кета запеченная в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Сочная и ароматная кета запеченная в фольге с овощами – прекрасное полезное блюдо для обеда, на приготовление которого у вас уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кета запеченная в духовке в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления кеты в духовке вам понадобиться прямоугольная форма для запекания и фольга. Разрежьте фольгу на большие квадраты не менее чем 30:30 сантиметров.  Из них сделайте четыре отдельные лодочки-ячейки, немного большего размера, чем куски рыбы. Разместите их в форму.

Шаг - 1
02

Сполосните рыбу. Разрежьте на четыре равные части и уложите каждый кусочек в центр лодочки, кожей вниз.

Шаг - 2
03

Спаржу лучше отварить, но если вы любите более хрустящую, то оставьте сырой. По бокам от рыбы положите спаржевые стебли (выбирайте более ровные стебли, чтобы они лучше укладывались).

Шаг - 3
04

Вымойте цукини. Нарезайте их тонкими полукольцами или кольцами, если цукини молодой и небольшого размера. Также выложите его вокруг кеты.

Шаг - 4
05

Затем положите еще помидоры. Если вы используете помидоры черри – кладите их целиком, ну а если большего размера – разрежьте их на несколько частей.

Шаг - 5
06

Следующим приготовьте смазку для рыбы. В емкость вылейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, черный перец, лимонный сок, цедру, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все перемешайте, пока не раствориться соль.

Шаг - 6
07

Возьмите силиконовую кисточку, окуная ее в заправку, нанесите ее большую часть вместе с чесночными кусочками и зеленью на рыбу.

Шаг - 7
08

Оставшейся масляной смесью равномерно полейте овощи, уложенные вокруг рыбы. Сверху, по желанию, посыпьте еще немного кету с овощами солью и черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

А теперь плотно защипните концы фольги, чтобы из сформировавшихся пакетов, не выходил пар, во время запекания. Таким образом, кета останется сочной, а овощи хорошо пропарятся.

Шаг - 9
10

Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 15-20 минут. После приготовления кету запеченную в фольге в духовке, раскройте, аккуратно заворачивая фольгу и формируя лодочку, подавайте в горячем виде в фольге. Приятного.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва - пошаговый рецепт, фото 1 Халва 40 5 3 из 5 - подробнее -
Икра из баклажанов по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из баклажанов по-одесски 75 1 3 из 5 - подробнее -
Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -