Сочная и ароматная кета запеченная в фольге с овощами – прекрасное полезное блюдо для обеда, на приготовление которого у вас уйдет не более 25 минут.
Для приготовления кеты в духовке вам понадобиться прямоугольная форма для запекания и фольга. Разрежьте фольгу на большие квадраты не менее чем 30:30 сантиметров. Из них сделайте четыре отдельные лодочки-ячейки, немного большего размера, чем куски рыбы. Разместите их в форму.
Сполосните рыбу. Разрежьте на четыре равные части и уложите каждый кусочек в центр лодочки, кожей вниз.
Спаржу лучше отварить, но если вы любите более хрустящую, то оставьте сырой. По бокам от рыбы положите спаржевые стебли (выбирайте более ровные стебли, чтобы они лучше укладывались).
Вымойте цукини. Нарезайте их тонкими полукольцами или кольцами, если цукини молодой и небольшого размера. Также выложите его вокруг кеты.
Затем положите еще помидоры. Если вы используете помидоры черри – кладите их целиком, ну а если большего размера – разрежьте их на несколько частей.
Следующим приготовьте смазку для рыбы. В емкость вылейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, черный перец, лимонный сок, цедру, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все перемешайте, пока не раствориться соль.
Возьмите силиконовую кисточку, окуная ее в заправку, нанесите ее большую часть вместе с чесночными кусочками и зеленью на рыбу.
Оставшейся масляной смесью равномерно полейте овощи, уложенные вокруг рыбы. Сверху, по желанию, посыпьте еще немного кету с овощами солью и черным молотым перцем.
А теперь плотно защипните концы фольги, чтобы из сформировавшихся пакетов, не выходил пар, во время запекания. Таким образом, кета останется сочной, а овощи хорошо пропарятся.
Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 15-20 минут. После приготовления кету запеченную в фольге в духовке, раскройте, аккуратно заворачивая фольгу и формируя лодочку, подавайте в горячем виде в фольге. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты