Укр
Рус
thermomix thermomix
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Кета запеченная в духовке в фольге

747 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Кета запеченная в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Сочная и ароматная кета запеченная в фольге с овощами – прекрасное полезное блюдо для обеда, на приготовление которого у вас уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты

  • Укроп 1 ст.л
  • Петрушка 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра 1/2 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Цуккини 280 г.
  • Помидор 280 г.
  • Спаржа 225 г.
  • Кета 700 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для приготовления кеты в духовке вам понадобиться прямоугольная форма для запекания и фольга. Разрежьте фольгу на большие квадраты не менее чем 30:30 сантиметров.  Из них сделайте четыре отдельные лодочки-ячейки, немного большего размера, чем куски рыбы. Разместите их в форму.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сполосните рыбу. Разрежьте на четыре равные части и уложите каждый кусочек в центр лодочки, кожей вниз.

    Шаг - 2
  3. 03

    Спаржу лучше отварить, но если вы любите более хрустящую, то оставьте сырой. По бокам от рыбы положите спаржевые стебли (выбирайте более ровные стебли, чтобы они лучше укладывались).

    Шаг - 3
  4. 04

    Вымойте цукини. Нарезайте их тонкими полукольцами или кольцами, если цукини молодой и небольшого размера. Также выложите его вокруг кеты.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем положите еще помидоры. Если вы используете помидоры черри – кладите их целиком, ну а если большего размера – разрежьте их на несколько частей.

    Шаг - 5
  6. 06

    Следующим приготовьте смазку для рыбы. В емкость вылейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, черный перец, лимонный сок, цедру, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Все перемешайте, пока не раствориться соль.

    Шаг - 6
  7. 07

    Возьмите силиконовую кисточку, окуная ее в заправку, нанесите ее большую часть вместе с чесночными кусочками и зеленью на рыбу.

    Шаг - 7
  8. 08

    Оставшейся масляной смесью равномерно полейте овощи, уложенные вокруг рыбы. Сверху, по желанию, посыпьте еще немного кету с овощами солью и черным молотым перцем.

    Шаг - 8
  9. 09

    А теперь плотно защипните концы фольги, чтобы из сформировавшихся пакетов, не выходил пар, во время запекания. Таким образом, кета останется сочной, а овощи хорошо пропарятся.

    Шаг - 9
  10. 10

    Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 15-20 минут. После приготовления кету запеченную в фольге в духовке, раскройте, аккуратно заворачивая фольгу и формируя лодочку, подавайте в горячем виде в фольге. Приятного.

    Шаг - 10

Оценить рецепт