Укр
Рус
thermomix thermomix
Кесадилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Кесадилья

25 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Кесадилья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Предлагаю приготовить популярное блюдо из Мексики.  

Ингредиенты

  • Тортилья 6 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Лук 100 г.
  • Фарш говяжий 400 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сыр твердый 100 г.
  • Табаско 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры консервированные 800 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Мелко нарубленный лук немного поджарить в оливковом масле, бросить в сковородку фарш из говядины и, часто перемешивая, жарить на умеренном огне, разминая деревянной ложкой комки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Обжаренный фарш сбрызнуть соусом тобаско, положить паприку и выдавить чеснок. Жарить минуту, прикрутив огонь, выложить маринованные в собственном соку томаты без кожицы и нашинкованную петрушку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Фарш присолить и притрусить приправами. В горячую сковородку без жира выложить тортилью, присыпать ее потертым сыром, далее положить начинку из фарша, снова - слой потертого сыра. Закрыть второй лепешкой и готовить минут 5.

    Шаг - 3
  4. 04

    Кесадилью перевернуть лопаткой, подрумянить, пока не станет хрустящей. Так же приготовить остальные кесадильи. Перед подачей порезать кесадильи на четвертушки. Подавать, украсив веточками укропа.

    Шаг - 4

Оценить рецепт