Укр
Рус
Кесадилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Кесадилья

( 4.8824 4 517 17 оценок)

3190 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Кесадилья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Вкусный рецепт мексиканской Кесадильи: положить лепешку в горячую сковороду, посыпать овощами и тертым сыром. Положить вторую лепешку сверху и поджарить на среднем огне.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кесадилья " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от внутренностей и хвостика, а затем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг - 1
02

Далее добавьте так же в сковородку мелко нарезанные кубики свежего, желательно молодого (чтобы поменьше семечек и помягче кожура) цуккини, заранее измельченные соцветия брокколи и кукурузные ядра (консервированную кукурузу сладкую) и жарьте все, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг - 2
03

Затем посыпьте содержимое сковороды черным молотым перцем, паприкой, хорошо посолите и оставьте овощи тушить в течение 1 минуты. Затем обжаренную овощную смесь переложите в небольшую миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Добавьте в миску с содержимым мелко нарезанный перец халапеньо (лучше, если консервированный), измельченные оливки и немного предварительно натертого на крупной терке твердого сыра. Сделайте полость в центре миски, сдвинув все ингредиенты в стороны.

Шаг - 4
05

Поместите небольшую стальную миску в центр миски с овощами. Отправьте предварительно разогретые горячие кусочки угля в стальную емкость, сбрызните сверху немного оливкового масла и немедленно накройте емкость с содержимым двойным слоем кухонной фольги. Отставьте и дайте постоять в течение 5-10 минут.

Шаг - 5
06

По истечению этого времени, вытащите с миски стальную чашу и хорошо перемешайте копченую овощную смесь.

Шаг - 6
07

Чтобы приготовить одну кесадилью, распределите немного ранее приготовленной и охлажденной копченой овощной смеси и немного натертого твердого сыра на один лист тортильи и накройте другим.

Шаг - 7
08

Поместите подготовленную кесадилью в предварительно разогретое антипригарное покрытие (или сковорода) с небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте готовое блюдо на дольки и подавайте с сальсой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Макароны карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны карбонара 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус к рису - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус к рису 35 1 2 из 5 - подробнее -