Укр
Рус
Кесадилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Кесадилья

( 4.8824 4 517 17 оценок)
2517 - просмотров
25 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Кесадилья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Вкусный рецепт мексиканской Кесадильи: положить лепешку в горячую сковороду, посыпать овощами и тертым сыром. Положить вторую лепешку сверху и поджарить на среднем огне.   

Ингредиенты

  • Сыр твердый 1/4 ст.
  • Халапеньо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л
  • Брокколи 1/4 шт.
  • Цуккини 1/4 шт.
  • Болгарский перец 2 ст.л
  • Тортилья 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Поместите большую антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от внутренностей и хвостика, а затем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг - 1
02

Далее добавьте так же в сковородку мелко нарезанные кубики свежего, желательно молодого (чтобы поменьше семечек и помягче кожура) цуккини, заранее измельченные соцветия брокколи и кукурузные ядра (консервированную кукурузу сладкую) и жарьте все, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг - 2
03

Затем посыпьте содержимое сковороды черным молотым перцем, паприкой, хорошо посолите и оставьте овощи тушить в течение 1 минуты. Затем обжаренную овощную смесь переложите в небольшую миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Добавьте в миску с содержимым мелко нарезанный перец халапеньо (лучше, если консервированный) и немного предварительно натертого на крупной терке твердого сыра. Сделайте полость в центре миски, сдвинув все ингредиенты в стороны.

Шаг - 4
05

Поместите небольшую стальную миску в центр миски с овощами. Отправьте предварительно разогретые горячие кусочки угля в стальную емкость, сбрызните сверху немного оливкового масла и немедленно накройте емкость с содержимым двойным слоем кухонной фольги. Отставьте и дайте постоять в течение 5-10 минут.

Шаг - 5
06

По истечению этого времени, вытащите с миски стальную чашу и хорошо перемешайте копченую овощную смесь.

Шаг - 6
07

Чтобы приготовить одну кесадилью, распределите немного ранее приготовленной и охлажденной копченой овощной смеси и немного натертого твердого сыра на один лист тортильи и накройте другим.

Шаг - 7
08

Поместите подготовленную кесадилью в предварительно разогретое антипригарное покрытие (или сковорода) с небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте готовое блюдо на дольки и подавайте с сальсой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты