Вкусный рецепт мексиканской Кесадильи: положить лепешку в горячую сковороду, посыпать овощами и тертым сыром. Положить вторую лепешку сверху и поджарить на среднем огне.
Поместите большую антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Добавьте в горячее масло предварительно очищенный от внутренностей и хвостика, а затем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.
Далее добавьте так же в сковородку мелко нарезанные кубики свежего, желательно молодого (чтобы поменьше семечек и помягче кожура) цуккини, заранее измельченные соцветия брокколи и кукурузные ядра (консервированную кукурузу сладкую) и жарьте все, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Затем посыпьте содержимое сковороды черным молотым перцем, паприкой, хорошо посолите и оставьте овощи тушить в течение 1 минуты. Затем обжаренную овощную смесь переложите в небольшую миску и отставьте на время в сторону.
Добавьте в миску с содержимым мелко нарезанный перец халапеньо (лучше, если консервированный), измельченные оливки и немного предварительно натертого на крупной терке твердого сыра. Сделайте полость в центре миски, сдвинув все ингредиенты в стороны.
Поместите небольшую стальную миску в центр миски с овощами. Отправьте предварительно разогретые горячие кусочки угля в стальную емкость, сбрызните сверху немного оливкового масла и немедленно накройте емкость с содержимым двойным слоем кухонной фольги. Отставьте и дайте постоять в течение 5-10 минут.
По истечению этого времени, вытащите с миски стальную чашу и хорошо перемешайте копченую овощную смесь.
Чтобы приготовить одну кесадилью, распределите немного ранее приготовленной и охлажденной копченой овощной смеси и немного натертого твердого сыра на один лист тортильи и накройте другим.
Поместите подготовленную кесадилью в предварительно разогретое антипригарное покрытие (или сковорода) с небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте готовое блюдо на дольки и подавайте с сальсой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты