Укр
Рус
thermomix thermomix
Кесадилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Кесадилья с курицей

1229 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В каждой кухне мира есть свои классические блюда, которые очень популярными становятся далеко за пределами своей страны. Одним из наиболее ярких представителей классики мексиканских блюд является кесадилья. Главное в этом блюде-тортилья, либо кукурузная, либо пшеничная, ну а с начинкой для нее можно уже варьировать по своему вкусу. И хотя она может быть овощной или мясной, острой или наоборот, сладкой, мы предлагаем приготовить такое кушанье по нашему рецепту. И это одна из вкуснейших и нежных кесадилья с курицей.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Чеснок 1/2 ч.л
  • Перец красный чили 1 ст.л
  • Сыр твердый 200 г.
  • Лепешка 6 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Куриная грудка 350 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Этот вариант кесадильи особенно привлекателен тем, что прост в процессе приготовления, но главное невероятно вкусный наполнитель из сочной курятины. Прежде всего приготовим смесь приправ, без которых ни в коем случае не состоится эта отличная мексиканская закуска. Для этого в небольшую посудину засыпаем красный порошок чили, чесночный порошок, черный молотый перец, а также тмин, перемешиваем между собой эти все ингредиенты.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь главный продукт, который требует некой подготовки – куриная грудка. Куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем куриную грудку на филешки. Посыпаем каждый кусок куриного филе подготовленной приправой с обеих сторон.

    Шаг - 2
  3. 03

    На плиту помещаем сотейник и вливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло приправленную курятину и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 5 минут до золотистого цвета, после чего снимаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Лук-шалот чистим от шелухи, нарезаем перьями и выкладываем в сотейник, где жарилось мясо и пассируем до мягкости.

    Шаг - 4
  5. 05

    Сладкий перец чистим, моем и режем соломкой, добавляем в сотейник с луком. Перемешивая, поджариваем до мягкости овощей и тоже убираем в тарелку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Остывшее куриное мясо, предварительно обжаренное, нарезаем мелкими кубиками. Теперь сотейник сбрызгиваем маслом и выкладываем лепешку.

    Шаг - 6
  7. 07

    Хочу напомнить, что ни одна кесадилья не может быть без сыра, и что характерно, не любого, а нежного, в меру острого и хорошо плавящегося. Я бы порекомендовал взять чеддер, но это вовсе не значит, что его нельзя заменить другим. Сыр натираем на терку и посыпаем сверху лепешку. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Сверху выкладываем пассированные овощи и рубленую жареную курятину. Сверху снова посыпаем тертым сыром, выдерживаем на плите пару минут и накрываем второй лепешкой.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем с помощью двух лопаток аккуратно переворачиваем это сооружение на другую сторону и поджариваем еще в течение 2 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем снимаем наш кулинарный шедевр на широкую тарелку и разрезаем на четвертинки. Сочная, ароматная питательная кесадилья с курицей с легкой румяной корочкой покорит ваших едоков.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт