В каждой кухне мира есть свои классические блюда, которые очень популярными становятся далеко за пределами своей страны. Одним из наиболее ярких представителей классики мексиканских блюд является кесадилья. Главное в этом блюде-тортилья, либо кукурузная, либо пшеничная, ну а с начинкой для нее можно уже варьировать по своему вкусу. И хотя она может быть овощной или мясной, острой или наоборот, сладкой, мы предлагаем приготовить такое кушанье по нашему рецепту. И это одна из вкуснейших и нежных кесадилья с курицей.
Этот вариант кесадильи особенно привлекателен тем, что прост в процессе приготовления, но главное невероятно вкусный наполнитель из сочной курятины. Прежде всего приготовим смесь приправ, без которых ни в коем случае не состоится эта отличная мексиканская закуска. Для этого в небольшую посудину засыпаем красный порошок чили, чесночный порошок, черный молотый перец, а также тмин, перемешиваем между собой эти все ингредиенты.
Теперь главный продукт, который требует некой подготовки – куриная грудка. Куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем куриную грудку на филешки. Посыпаем каждый кусок куриного филе подготовленной приправой с обеих сторон.
На плиту помещаем сотейник и вливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло приправленную курятину и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 5 минут до золотистого цвета, после чего снимаем.
Лук-шалот чистим от шелухи, нарезаем перьями и выкладываем в сотейник, где жарилось мясо и пассируем до мягкости.
Сладкий перец чистим, моем и режем соломкой, добавляем в сотейник с луком. Перемешивая, поджариваем до мягкости овощей и тоже убираем в тарелку.
Остывшее куриное мясо, предварительно обжаренное, нарезаем мелкими кубиками. Теперь сотейник сбрызгиваем маслом и выкладываем лепешку.
Хочу напомнить, что ни одна кесадилья не может быть без сыра, и что характерно, не любого, а нежного, в меру острого и хорошо плавящегося. Я бы порекомендовал взять чеддер, но это вовсе не значит, что его нельзя заменить другим. Сыр натираем на терку и посыпаем сверху лепешку.
Сверху выкладываем пассированные овощи и рубленую жареную курятину. Сверху снова посыпаем тертым сыром, выдерживаем на плите пару минут и накрываем второй лепешкой.
Затем с помощью двух лопаток аккуратно переворачиваем это сооружение на другую сторону и поджариваем еще в течение 2 минут.
Затем снимаем наш кулинарный шедевр на широкую тарелку и разрезаем на четвертинки. Сочная, ароматная питательная кесадилья с курицей с легкой румяной корочкой покорит ваших едоков.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты