Укр
Рус
Кесадилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Кесадилья с курицей

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1645 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В каждой кухне мира есть свои классические блюда, которые очень популярными становятся далеко за пределами своей страны. Одним из наиболее ярких представителей классики мексиканских блюд является кесадилья. Главное в этом блюде-тортилья, либо кукурузная, либо пшеничная, ну а с начинкой для нее можно уже варьировать по своему вкусу. И хотя она может быть овощной или мясной, острой или наоборот, сладкой, мы предлагаем приготовить такое кушанье по нашему рецепту. И это одна из вкуснейших и нежных кесадилья с курицей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кесадилья с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы28.6 гр.
  • Калории303 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот вариант кесадильи особенно привлекателен тем, что прост в процессе приготовления, но главное невероятно вкусный наполнитель из сочной курятины. Прежде всего приготовим смесь приправ, без которых ни в коем случае не состоится эта отличная мексиканская закуска. Для этого в небольшую посудину засыпаем красный порошок чили, чесночный порошок, черный молотый перец, а также тмин, перемешиваем между собой эти все ингредиенты.

Шаг - 1
02

Теперь главный продукт, который требует некой подготовки – куриная грудка. Куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем куриную грудку на филешки. Посыпаем каждый кусок куриного филе подготовленной приправой с обеих сторон.

Шаг - 2
03

На плиту помещаем сотейник и вливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло приправленную курятину и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 5 минут до золотистого цвета, после чего снимаем.

Шаг - 3
04

Лук-шалот чистим от шелухи, нарезаем перьями и выкладываем в сотейник, где жарилось мясо и пассируем до мягкости.

Шаг - 4
05

Сладкий перец чистим, моем и режем соломкой, добавляем в сотейник с луком. Перемешивая, поджариваем до мягкости овощей и тоже убираем в тарелку.

Шаг - 5
06

Остывшее куриное мясо, предварительно обжаренное, нарезаем мелкими кубиками. Теперь сотейник сбрызгиваем маслом и выкладываем лепешку.

Шаг - 6
07

Хочу напомнить, что ни одна кесадилья не может быть без сыра, и что характерно, не любого, а нежного, в меру острого и хорошо плавящегося. Я бы порекомендовал взять чеддер, но это вовсе не значит, что его нельзя заменить другим. Сыр натираем на терку и посыпаем сверху лепешку. 

Шаг - 7
08

Сверху выкладываем пассированные овощи и рубленую жареную курятину. Сверху снова посыпаем тертым сыром, выдерживаем на плите пару минут и накрываем второй лепешкой.

Шаг - 8
09

Затем с помощью двух лопаток аккуратно переворачиваем это сооружение на другую сторону и поджариваем еще в течение 2 минут.

Шаг - 9
10

Затем снимаем наш кулинарный шедевр на широкую тарелку и разрезаем на четвертинки. Сочная, ароматная питательная кесадилья с курицей с легкой румяной корочкой покорит ваших едоков.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -
Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель без масла 40 1 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо по‑венециански - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо по‑венециански 25 1 2 из 5 - подробнее -