Укр
Рус
Кесадилья Вторые блюда Европейская кухня

Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем

( 4.8000 4 55 5 оценок)

676 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта золотисто-коричневая хрустящая лепешка. Сочная, выдержанная начинка. Это расплавленный сыр. Кесадилья с печеным перцем - это универсальный язык, объединяющий всех - и вегетарианцев, и любителей мяса. И в этом духе, сегодня у нас есть отличный вариант кесадильи, которую можно подать в сопровождении гуакамоле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем " (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением наполнения для будущей кесадильи. Для этого разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла на плите. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами или маленькими кубиками репчатый лук. 

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи, мелко нашинкуйте или выдавите через чеснокодавку  чеснок. Отправьте и его в сковородку, обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 2 минуты. 

Шаг - 2
03

Затем очистите от внутренностей и семечек болгарский перец, тщательно его вымойте и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченный перец в сковороду к остальным ингредиентам и запекайте, постоянно мешая, содержимое около 4 минуты. Готовьте содержимое сковороды, а затем переложите приготовленную массу в миску, остудите.

Шаг - 3
04

Выложите предварительно вымытое куриное филе в миску и немного просушите. Полейте курицу оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпьте курицу луковым порошком, сушеным орегано, приправьте паприкой, тмином, черным молотым перцем, кайенским перцем и солью, хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо.

Шаг - 4
05

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Уложите в горячее масло замаринованную курицу и обжаривайте приблизительно 3 минуты до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и готовьте в течение 3 минут, пока не приготовите полностью.

Шаг - 5
06

Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 2 минуты, затем нарежьте кубиками и остудите. Смешайте нарезанную курицу со смесью ранее печеного перца.

Шаг - 6
07

Поместите лепешку на рабочую поверхность. Обсыпьте одну сторону лепешки небольшим количеством заранее натертого на крупной терке сыра. Затем выложите смесь курицы и овощей, посыпьте кукурузой и нашинкованной петрушкой. Сверху снова посыпьте сыром и сложите лепешку пополам.

Шаг - 7
08

Положите кесадилью в сковороду, слегка надавите, накройте крышкой. Запекайте 3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Шаг - 8
09

Аккуратно переверните сложенный край. Слегка надавите. Варите еще 3 минуты до хрустящей корочки с другой стороны. Переложите кесадилью с печеным перцем и курочкой на разделочную доску, разрежьте пополам. Подавайте кесадилью с гуакамоле или любым другим соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов на зиму 95 1 2 из 5 - подробнее -
?>