Эта золотисто-коричневая хрустящая лепешка. Сочная, выдержанная начинка. Это расплавленный сыр. Кесадилья с печеным перцем - это универсальный язык, объединяющий всех - и вегетарианцев, и любителей мяса. И в этом духе, сегодня у нас есть отличный вариант кесадильи, которую можно подать в сопровождении гуакамоле.
В первую очередь займитесь приготовлением наполнения для будущей кесадильи. Для этого разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла на плите. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами или маленькими кубиками репчатый лук.
Далее очистите от шелухи, мелко нашинкуйте или выдавите через чеснокодавку чеснок. Отправьте и его в сковородку, обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 2 минуты.
Затем очистите от внутренностей и семечек болгарский перец, тщательно его вымойте и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченный перец в сковороду к остальным ингредиентам и запекайте, постоянно мешая, содержимое около 4 минуты. Готовьте содержимое сковороды, а затем переложите приготовленную массу в миску, остудите.
Выложите предварительно вымытое куриное филе в миску и немного просушите. Полейте курицу оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпьте курицу луковым порошком, сушеным орегано, приправьте паприкой, тмином, черным молотым перцем, кайенским перцем и солью, хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Уложите в горячее масло замаринованную курицу и обжаривайте приблизительно 3 минуты до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и готовьте в течение 3 минут, пока не приготовите полностью.
Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 2 минуты, затем нарежьте кубиками и остудите. Смешайте нарезанную курицу со смесью ранее печеного перца.
Поместите лепешку на рабочую поверхность. Обсыпьте одну сторону лепешки небольшим количеством заранее натертого на крупной терке сыра. Затем выложите смесь курицы и овощей, посыпьте кукурузой и нашинкованной петрушкой. Сверху снова посыпьте сыром и сложите лепешку пополам.
Положите кесадилью в сковороду, слегка надавите, накройте крышкой. Запекайте 3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Аккуратно переверните сложенный край. Слегка надавите. Варите еще 3 минуты до хрустящей корочки с другой стороны. Переложите кесадилью с печеным перцем и курочкой на разделочную доску, разрежьте пополам. Подавайте кесадилью с гуакамоле или любым другим соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты