Укр
Рус
Кесадилья Вторые блюда Русская кухня

Кесадилья по‑гречески

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1075 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Наверное, известно всем, что кесадилья – это блюдо мексиканского народа, к тому же, традиционное. В принципе, такая закуска быстрого приготовления известна в современном мире довольно широко, и многие кулинары вносят в это блюдо свои нюансы. Но, сегодня речь пойдет о новинке в мире рецептов: кесадилья по-гречески. Да, да, вы не ослышались, такое блюдо точно существует, и я с удовольствием предоставлю вам рецепт. Ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, главное, хороший сыр, который является основой начинки, вкусные лепешки, ну и конечно же, немножко старания.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кесадилья по‑гречески" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Ничего особенного из себя кесадилья по-гречески не представляет – это всего лишь поджаренные на сковородке лепешки с начинкой, заправленные сыром. Да по другому и быть не может, ведь в переводе с испанского кесадилья – это «сырное блюдо». Мясо, конечно же, возьмем куриное и лучше всего филейную часть. Филе хорошо очистим от пленок, излишек жира, а также вымоем и просушим бумажной салфеткой.

Шаг - 1
02

После этого нарезаем курятину ломтиками средней величины и продолговатой формы, складываем в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Добавляем к мясу чесночную пасту, посыпаем порошком черного перца и сушеным орегано. Затем бросаем в миску порошок молотой паприки, солим и перчим красным молотым чили. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем маринованное мясо. Обжариваем до готовности курятины и откладываем в сторону.

Шаг - 4
05

В ту же сковородку бросаем нарезанный соломкой разноцветный сладкий перец, нашинкованный перьями лук и добавляем еще сливочного масла. Обжариваем буквально пару минут и тоже снимаем со сковородки.

Шаг - 5
06

После этого ставим на плиту сковородку для гриля, берем тортилью, смазываем с помощью кисточки одну сторону маслом и выкладываем смазанной стороной на сковородку.

Шаг - 6
07

Затем посыпаем тортилью потертым сыром, выкладываем сверху приготовленную курицу, тушеные овощи, снова посыпаем сыром и накрываем второй тортильей. Сверху смазываем маслом. Кстати, сыр лучше брать не слишком твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.

Шаг - 7
08

Поджариваем кесадилью с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг - 8
09

Готовые куриные кесадильи режем четвертинками и подаем к толу с соусом сальса. Надеюсь, такая незамысловатая, но очень вкусная закуска прочно войдет в ваше меню.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Такос с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с креветками 30 3 2 из 5 - подробнее -
Картофель с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель с беконом 120 3 3 из 5 - подробнее -