Наверное, известно всем, что кесадилья – это блюдо мексиканского народа, к тому же, традиционное. В принципе, такая закуска быстрого приготовления известна в современном мире довольно широко, и многие кулинары вносят в это блюдо свои нюансы. Но, сегодня речь пойдет о новинке в мире рецептов: кесадилья по-гречески. Да, да, вы не ослышались, такое блюдо точно существует, и я с удовольствием предоставлю вам рецепт. Ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, главное, хороший сыр, который является основой начинки, вкусные лепешки, ну и конечно же, немножко старания.
Ничего особенного из себя кесадилья по-гречески не представляет – это всего лишь поджаренные на сковородке лепешки с начинкой, заправленные сыром. Да по другому и быть не может, ведь в переводе с испанского кесадилья – это «сырное блюдо». Мясо, конечно же, возьмем куриное и лучше всего филейную часть. Филе хорошо очистим от пленок, излишек жира, а также вымоем и просушим бумажной салфеткой.
После этого нарезаем курятину ломтиками средней величины и продолговатой формы, складываем в глубокую миску.
Добавляем к мясу чесночную пасту, посыпаем порошком черного перца и сушеным орегано. Затем бросаем в миску порошок молотой паприки, солим и перчим красным молотым чили. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Теперь ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем маринованное мясо. Обжариваем до готовности курятины и откладываем в сторону.
В ту же сковородку бросаем нарезанный соломкой разноцветный сладкий перец, нашинкованный перьями лук и добавляем еще сливочного масла. Обжариваем буквально пару минут и тоже снимаем со сковородки.
После этого ставим на плиту сковородку для гриля, берем тортилью, смазываем с помощью кисточки одну сторону маслом и выкладываем смазанной стороной на сковородку.
Затем посыпаем тортилью потертым сыром, выкладываем сверху приготовленную курицу, тушеные овощи, снова посыпаем сыром и накрываем второй тортильей. Сверху смазываем маслом. Кстати, сыр лучше брать не слишком твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.
Поджариваем кесадилью с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые куриные кесадильи режем четвертинками и подаем к толу с соусом сальса. Надеюсь, такая незамысловатая, но очень вкусная закуска прочно войдет в ваше меню.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты