Среди множества известных по всему миру блюд мексиканской кухни особое место занимает кесадилья. Это разновидность закуски, которая быстро готовится и представляет собой лепешку тортилью, сложенную пополам с начинкой внутри. В качестве начинки используются самые различные продукты: овощи, фарш, грибы и др. Но неизменным ингредиентом для кесадильи считается наличие сыра. Мексиканская кесадилья – это отличный способ быстро и вкусно накормить всю семью латиноамериканским колоритным блюдом.
Неизменным компонентом кесадильи является лепешка тортилья, которая готовится из пшеничной или кукурузной муки и обжаривается без использования масла. Но сегодня тортилья в готовом виде продается в супермаркетах, что значительно упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Именно готовую тортилью мы рекомендуем вам использовать в этом рецепте. Также можно взять лаваш, но в этом случае его нужно вырезать круглой формы или же кесадилья просто будет прямоугольной.
Итак, теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого чистим болгарский перец от семян внутри, моем его и нарезаем на маленькие кубики.
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже мелко шинкуем. Еще в данном рецепте мы используем куриное филе, которое зачищаем от пленок, моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь ставим на огонь сковородку с растительным маслом и выкладываем курятину. Обжариваем пару минут, а затем добавляем чесночный порошок или сушеный чеснок (также можно использовать свежий чеснок, который пропускаем через чеснокодавку).
Еще бросаем молотый перец, паприку, сушеный орегано и соль. Перемешиваем специи с курятиной и продолжаем обжаривать мясо до готовности минут 15-20 на умеренном огне.
Затем снимаем курятину со сковородки, а на ее место выкладываем измельченный лук и болгарский перец, которые солим и перчим и обжариваем примерно 7-10 минут, пока они не станут мягонькими и не подрумянятся.
Пока обжаренные ингредиенты остывают, натираем на терке сыр чеддер, а также моем зелень петрушки и шинкуем ее.
Ну а теперь остается собрать в кучу нашу кесадилью. Для этого берем нашу тортилью и на одну ее половину выкладываем сначала тертый сыр, затем кусочки мяса, после этого поджаренные овощи, затем посыпаем зеленью и снова добавляем сыр. Теперь накрываем все это второй половиной тортильи и хорошенько прижимаем лепешку.
После этого ставим на огонь сковородку и пока она разогревается, кисточкой смажем нашу кесадилью оливковым маслом, а затем поджарим на сковородке с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка, и она не обретет красивый румяный цвет.
Снимаем тортилью с начинкой со сковородки, разрезаем на несколько частей и можно подавать к столу. Ароматная, яркая, аппетитная и несомненно вкусная кесадилья мексиканская – это очень удачный вариант вкусно перекусить или даже сполна насытиться, ведь такая кесадилья очень питательная. Используйте этот рецепт и радуйте своих домочадцев и гостей вкусной закуской колоритной мексиканской кухни.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты