Укр
Рус
Кесадилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Кесадилья мексиканская

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1785 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Среди множества известных по всему миру блюд мексиканской кухни особое место занимает кесадилья. Это разновидность закуски, которая быстро готовится и представляет собой лепешку тортилью, сложенную пополам с начинкой внутри. В качестве начинки используются самые различные продукты: овощи, фарш, грибы и др. Но неизменным ингредиентом для кесадильи считается наличие сыра. Мексиканская кесадилья – это отличный способ быстро и вкусно накормить всю семью латиноамериканским колоритным блюдом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кесадилья мексиканская " (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неизменным компонентом кесадильи является лепешка тортилья, которая готовится из пшеничной или кукурузной муки и обжаривается без использования масла. Но сегодня тортилья в готовом виде продается в супермаркетах, что значительно упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Именно готовую тортилью мы рекомендуем вам использовать в этом рецепте.  Также можно взять лаваш, но в этом случае его нужно вырезать круглой формы или же кесадилья просто будет прямоугольной.

Шаг - 1
02

Итак, теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого чистим болгарский перец от семян внутри, моем его и нарезаем на маленькие кубики.

Шаг - 2
03

Репчатый лук чистим от шелухи и тоже мелко шинкуем. Еще в данном рецепте мы используем куриное филе, которое зачищаем от пленок, моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на огонь сковородку с растительным маслом и выкладываем курятину. Обжариваем пару минут, а затем добавляем чесночный порошок или сушеный чеснок (также можно использовать свежий чеснок, который пропускаем через чеснокодавку).

Шаг - 4
05

Еще бросаем молотый перец, паприку, сушеный орегано и соль. Перемешиваем специи с курятиной и продолжаем обжаривать мясо до готовности минут 15-20 на умеренном огне.

Шаг - 5
06

Затем снимаем курятину со сковородки, а на ее место выкладываем измельченный лук и болгарский перец, которые солим и перчим и обжариваем примерно 7-10 минут, пока они не станут мягонькими и не подрумянятся.

Шаг - 6
07

Пока обжаренные ингредиенты остывают, натираем на терке сыр чеддер, а также моем зелень петрушки и шинкуем ее.

Шаг - 7
08

Ну а теперь остается собрать в кучу нашу кесадилью. Для этого берем нашу тортилью и на одну ее половину выкладываем сначала тертый сыр, затем кусочки мяса, после этого поджаренные овощи, затем посыпаем зеленью и снова добавляем сыр. Теперь накрываем все это второй половиной тортильи и хорошенько прижимаем лепешку.

Шаг - 8
09

После этого ставим на огонь сковородку и пока она разогревается, кисточкой смажем нашу кесадилью оливковым маслом, а затем поджарим на сковородке с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка, и она не обретет красивый румяный цвет.

Шаг - 9
10

Снимаем тортилью с начинкой со сковородки, разрезаем на несколько частей и можно подавать к столу. Ароматная, яркая, аппетитная и несомненно вкусная кесадилья мексиканская – это очень удачный вариант вкусно перекусить или даже сполна насытиться, ведь такая кесадилья очень питательная. Используйте этот рецепт и радуйте своих домочадцев и гостей вкусной закуской колоритной мексиканской кухни.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в домашних условиях 140 1 3 из 5 - подробнее -