Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Кексики Капкейки

( 4.7500 4 524 24 оценки)
2784 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Клубника наконец-то пришла в сезон, и мы очень рады ее использовать! Кексики капкейки увенчаны хорошенькой ложкой клубничного сливочного крема и трио нарезанной клубники в сопровождении веточки мяты.

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 10 г.
  • Сметана 120 мл.
  • Варенье 50 мл.
  • Молоко 60 мл.
  • Масло сливочное 175 г.
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Сахар 650 г.
  • Мука 215 г.
  • Белок яичный 3 шт.
  • Клубника 70 г.
  • Цедра 1 ст.л
  • Краситель по вкусу
  • Масло сливочное 230 г.
  • Соль 1/4 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите каждую ячейку специальной формы для выпечки бумажным вкладышем. 

Шаг - 1
02

Разогрейте и процедите заранее сваренное клубничное варенье. Просейте в большую миску муку, сахарную пудру, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 2
03

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сметану высокой жирности, ранее процеженное варенье, экстракт ванили и отделенные яичные белки (включая лимонную цедру), до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Смешайте образовавшуюся смесь с сухими ингредиентами. Взбейте, пока продукты не объединятся. Добавьте несколько капель розового пищевого красителя до желаемой консистенции.

Шаг - 4
05

Если тесто немного кусковое, ничего страшного. Сложите в миску предварительно вымытые и мелко нарезанные кусочки свежей клубники. Все еще раз хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Залейте приготовленное тесто в предварительно подготовленные ячейки формы для выпечки. Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока выпечка не поднимется или зубочистка, вставленная в запеченное тесто, выйдет чистой.

Шаг - 6
07

В миксере взбейте немного растопленное сливочное масло до образования пышной массы. Просейте в миксер половину сахарной пудры. Смешайте, затем добавьте остальную половину.

Шаг - 7
08

Добавьте так же в миксер отцеженную жидкость с варенья клубники. Смешайте, пока не объединятся все продукты. Используйте пищевой краситель, чтобы покрасить образовавшийся сливочный крем в розовый цвет.

Шаг - 8
09

Переложите сливочный крем в мешочек с большим наконечником звезды или любым другим. Выжмите большое количество приготовленного крема на каждую вершину кекса.

Шаг - 9
10

Используйте мелкую клубнику в качестве гарнира. Нарежьте ее на три тонких ломтика. Аккуратно уложите ломтики клубники на каждую верхушку. Добавьте несколько листьев мяты и наслаждайтесь вкусом превосходных кексиков капкейков.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -