Укр
Рус
Кексы Выпечка Эстонская кухня

Кексы в формочках на сметане

( 5.0000 5 58 8 оценок)
759 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Кексы в формочках на сметане очень сочные и покрыты вкуснейшими крошками. Вы будете любить эти классические кексы всегда.

Ингредиенты

  • Корица 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйцо 2 ч.л
  • Экстракт ванили 8 г.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Сахар тростниковый 1 1/2 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Мука 2 1/2 ст.
  • Масло сливочное 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В средней миске приготовьте верхушку будущего кекса, смешав коричневый сахар, заранее просеянную муку и соль. 

Шаг - 1
02

Используйте блендер или кухонный венчик для смешивания ингредиентов. Теперь нарежьте небольшими кусочками и забросьте сливочное масло в смесь муки. Взбивайте содержимое миски, пока оно не станет похожим на мокрый песок. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте формочку для выпекания кексов или маффинов маслом, или застелите специальными бумажными стаканчиками или пергаментной бумагой. Приготовьте тесто для кексов. Для этого в миску уложите сливочное масло и залейте высокой жирности сметану (можно даже домашнего приготовления).

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в миску сахар-песок, тростниковый сахар, добавьте ваниль и разбейте куриные яйца. Взбивайте содержимое с помощью электрического миксера, до получения легкой и кремообразной массы.

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в миску с образовавшейся массой просеянную муку, добавьте разрыхлитель для теста и пищевую соду. Взбейте снова все, до образования более густой однородной смеси.

Шаг - 5
06

Выложите ложкой образовавшуюся смесь (тесто) в подготовленные формы для кекса (обычно их приблизительно 12- 24 отверстий). Посыпьте сверху каждый будущий кекс хлебными крошками (можно использовать кондитерскую крошку или сладкую стружку для пасхальных куличей).

Шаг - 6
07

Отправьте форму с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не станет чистой. Выньте готовые кексы на сметане из формочек и перенесите на решетку для полного охлаждения, а затем скорее приступайте пробовать эту легкую и ароматную выпечку.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маффины с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с клубникой 60 4 3 из 5 - подробнее -
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с какао 65 3 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты