В летний сезон эти кексы легко испечь со свежими ягодами вишни, а в остальную пору - возможно и с замороженной вишней. Мы сейчас предлагаем рецепт нежных кексов с вишней, ароматных, вкусных и очень нежных. Эта выпечка обязательно сблизит всех ваших домочадцев за чашкой чая.
В первую очередь подготовьте специальную форму для выпечки. Итак, каждое отверстие в форме застелите специальной пекарской бумагой для кексов. Включите духовке на разогрев.
Далее застелите пергаментной бумагой стол и с помощью мелкого сита просейте на нее муку вместе с разрыхлителем. В небольшую миску разбейте куриное яйцо и венчиком тщательно его взболтайте до однородной массы.
Затем в глубокую миску уложите грудки сливочного масла и силиконовой лопаткой аккуратно его разомните. Далее засыпьте к маслу тростниковый сахар и хорошо еще раз перемешайте между собой. Затем возьмите миксер и взбейте масло с сахаром, около 3 минут, до кремоподобного состояния смеси.
Продолжайте взбивать содержимое миски, порционно вливая в нее ранее взбитое куриное яйцо, до образования однородной воздушной массы.
Далее засыпьте в миску ранее просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Теперь залейте в емкость часть теплого молока, смешайте, затем снова засыпьте муку и долейте часть молока. Продолжайте досыпать, до всего использования указанного количества этих ингредиентов и образования однородной не очень густой массы (своеобразного теста).
Далее забросьте в миску с не полностью вымешенным тестом предварительно вымытые и просушенные ягоды вишни (можно использовать ягоду даже замороженную) и тщательно еще раз все перемешайте до объединения всех продуктов.
Теперь с помощью ложки заполните каждое отверстие в форме для выпечки подготовленным тестом с ягодами, аккуратно разровняв и создав красивую форму будущим кексам.
Затем отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, приблизительно на 25-30 минут.
Когда увидите, что выпечка в духовке уже подрумянилась и полностью запеклась, выложите готовые кексы с вишней на специальную подставку или блюдо, остудите, а затем угощайте своих близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты