Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кексы с вишней

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1329 - просмотров
70 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Кексы с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

В летний сезон эти кексы легко испечь со свежими ягодами вишни, а в остальную пору - возможно и с замороженной вишней. Мы сейчас предлагаем рецепт нежных кексов с вишней, ароматных, вкусных и очень нежных. Эта выпечка обязательно сблизит всех ваших домочадцев за чашкой чая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кексы с вишней " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы39.5 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте специальную форму для выпечки. Итак, каждое отверстие в форме застелите специальной пекарской бумагой для кексов. Включите духовке на разогрев.

Шаг - 1
02

Далее застелите пергаментной бумагой стол и с помощью мелкого сита просейте на нее муку вместе с разрыхлителем. В небольшую миску разбейте куриное яйцо и венчиком тщательно его взболтайте до однородной массы.

Шаг - 2
03

Затем в глубокую миску уложите грудки сливочного масла и силиконовой лопаткой аккуратно его разомните. Далее засыпьте к маслу тростниковый сахар и хорошо еще раз перемешайте между собой. Затем возьмите миксер и взбейте масло с сахаром, около 3 минут, до кремоподобного состояния смеси.

Шаг - 3
04

Продолжайте взбивать содержимое миски, порционно вливая в нее ранее взбитое куриное яйцо, до образования однородной воздушной массы.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в миску ранее просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Теперь залейте в емкость часть теплого молока, смешайте, затем снова засыпьте муку и долейте часть молока. Продолжайте досыпать, до всего использования указанного количества этих ингредиентов и образования однородной не очень густой массы (своеобразного теста).

Шаг - 5
06

Далее забросьте в миску с не полностью вымешенным тестом предварительно вымытые и просушенные ягоды вишни (можно использовать ягоду даже замороженную) и тщательно еще раз все перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 6
07

Теперь с помощью ложки заполните каждое отверстие в форме для выпечки подготовленным тестом с ягодами, аккуратно разровняв и создав красивую форму будущим кексам. 

Шаг - 7
08

Затем отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, приблизительно на 25-30 минут.

Шаг - 8
09

Когда увидите, что выпечка в духовке уже подрумянилась и полностью запеклась, выложите готовые кексы с вишней на специальную подставку или блюдо, остудите, а затем угощайте своих близких.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
?>