Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кексы на молоке

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1990 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Во все времена сладкая выпечка была и есть очень популярной как у взрослых, так и детей, поэтому во многих домах она практически присутствует на столе всегда. Одним из отличных десертов, который ассоциируется с уютным чаепитием, является кекс – вкусное и популярное лакомство. Если у вас еще нет простого рецепта десертной выпечки, приготовьте кексы на молоке по этому рецепту, мягкие, нежные, буквально тающие во рту. Ни с какими сложностями вам столкнуться не придется, поэтому у вас все получится, даже если вы совсем неопытный кондитер.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кексы на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы39.8 гр.
  • Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Думаю, что со мной согласятся абсолютно все, выпечка должна быть воздушной и пышной. Поэтому старайтесь тесто взбивать миксером, чтобы в процессе замешивания никаких комочков практически не было. И еще, что не маловажно, чтобы в готовых десертах не чувствовался вкус соды, лучше ее заменить обычным разрыхлителем. Сразу, пока будем заниматься подготовкой теста, включим духовку, чтобы разогреть до 180 градусов. Заодно подготовим противень с формочками, в которые поместим бумажные вкладыши и сбрызнем слегка антипригарным средством.

Шаг - 1
02

Ну, а теперь давайте наконец займемся нашей выпечкой. В глубокую миску кладем грудку масла, обязательно размягченного, ведь в любом тесте ингредиенты не должны быть сразу из холодильника.

Шаг - 2
03

Теперь к маслу засыпаем сахарный песок и смешиваем пару минут с помощью ручного миксера.

Шаг - 3
04

Затем вбиваем яйца и снова включаем миксер. Смешиваем, пока смесь уже будет более однородной консистенции.

Шаг - 4
05

Теперь добавляем разрыхлитель, посыпаем солью и вливаем экстракт ванили. Все быстро перемешиваем миксером.

Шаг - 5
06

Теперь берем просеянную пшеничную муку и половину засыпаем в миску с тестом, смешиваем до однородной массы. Затем вливаем часть молока, кстати тоже немного подогретого, и перемешиваем миксером.

Шаг - 6
07

Стараемся очистить дно и бока миски от теста и добавляем оставшуюся муку и молоко, смешивая между добавлениями. Теперь берем вымытые и просушенные ягоды черники и добавляем их в тесто. Смешиваем аккуратно чернику с тестом, используя резиновый шпатель, чтобы в процессе смешивания не переминать ягоды.

Шаг - 7
08

С помощью специальной круглой ложки раскладываем тесто по формочкам для будущих кексов. Каждую заготовку из теста обильно посыпаем сахарным песком.

Шаг - 8
09

Отправляем форму с изделиями в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, вставив ее в центр выпеченного десерта. Конечно, если изделие готово, зубочистка будет чистой. Выдерживаем десерт в формочке еще в течение 5 минут, прежде чем вынимать. А затем переносим кексы на решетку для полного охлаждения.

Шаг - 9
10

Пышные кексы на молоке, с замечательным дополнением из черники, обязательно понравятся всем вашим домочадцам.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Торт - пошаговый рецепт, фото 1 Торт 80 6 4 из 5 - подробнее -