Во все времена сладкая выпечка была и есть очень популярной как у взрослых, так и детей, поэтому во многих домах она практически присутствует на столе всегда. Одним из отличных десертов, который ассоциируется с уютным чаепитием, является кекс – вкусное и популярное лакомство. Если у вас еще нет простого рецепта десертной выпечки, приготовьте кексы на молоке по этому рецепту, мягкие, нежные, буквально тающие во рту. Ни с какими сложностями вам столкнуться не придется, поэтому у вас все получится, даже если вы совсем неопытный кондитер.
Думаю, что со мной согласятся абсолютно все, выпечка должна быть воздушной и пышной. Поэтому старайтесь тесто взбивать миксером, чтобы в процессе замешивания никаких комочков практически не было. И еще, что не маловажно, чтобы в готовых десертах не чувствовался вкус соды, лучше ее заменить обычным разрыхлителем. Сразу, пока будем заниматься подготовкой теста, включим духовку, чтобы разогреть до 180 градусов. Заодно подготовим противень с формочками, в которые поместим бумажные вкладыши и сбрызнем слегка антипригарным средством.
Ну, а теперь давайте наконец займемся нашей выпечкой. В глубокую миску кладем грудку масла, обязательно размягченного, ведь в любом тесте ингредиенты не должны быть сразу из холодильника.
Теперь к маслу засыпаем сахарный песок и смешиваем пару минут с помощью ручного миксера.
Затем вбиваем яйца и снова включаем миксер. Смешиваем, пока смесь уже будет более однородной консистенции.
Теперь добавляем разрыхлитель, посыпаем солью и вливаем экстракт ванили. Все быстро перемешиваем миксером.
Теперь берем просеянную пшеничную муку и половину засыпаем в миску с тестом, смешиваем до однородной массы. Затем вливаем часть молока, кстати тоже немного подогретого, и перемешиваем миксером.
Стараемся очистить дно и бока миски от теста и добавляем оставшуюся муку и молоко, смешивая между добавлениями. Теперь берем вымытые и просушенные ягоды черники и добавляем их в тесто. Смешиваем аккуратно чернику с тестом, используя резиновый шпатель, чтобы в процессе смешивания не переминать ягоды.
С помощью специальной круглой ложки раскладываем тесто по формочкам для будущих кексов. Каждую заготовку из теста обильно посыпаем сахарным песком.
Отправляем форму с изделиями в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, вставив ее в центр выпеченного десерта. Конечно, если изделие готово, зубочистка будет чистой. Выдерживаем десерт в формочке еще в течение 5 минут, прежде чем вынимать. А затем переносим кексы на решетку для полного охлаждения.
Пышные кексы на молоке, с замечательным дополнением из черники, обязательно понравятся всем вашим домочадцам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты