Многие любят начинать свое утро с чашечки кофе да еще и с выпечкой, да к тому же, приготовленной собственными руками. Хотя, конечно, не все хозяйки такие мастерицы, что могут без проблем ежедневно выпекать всевозможные вкусняшки. Поэтому очень важно иметь в своем арсенале рецепты несложных кондитерских изделий, чтобы быть всегда начеку. Очень популярными мучными десертами являются всевозможные кексы - замечательная воздушная и очень мягкая выпечка. Рецепт, который идеально подойдет не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам – кексы классические, которые можно легко испечь из несложного набора продуктов.
Каких – либо изысканных продуктов не понадобится, думаю, что все необходимое обязательно найдется в каждом доме. К тому же, благодаря шоколаду, очень мягонькие кексы идеально удовлетворят вкус детей. В первую очередь нам нужно подготовить сухие ингредиенты, в частности, муку, которую обязательно надо просеять. Ставим на стол глубокую миску и, держа над ней сито, высыпаем в него муку, а затем соль, соду и разрыхлитель.
Все вместе просеиваем, а затем высыпаем туда измельченный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки или же превратить в шоколадную стружку. С помощью ложки перемешиваем содержимое посуды, чтобы шоколад равномерно соединился с мукой.
Теперь в отдельную миску разбиваем яйцо, засыпаем сахар и венчиком взбиваем в мягкую пену. После этого добавляем сюда растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
После этого сюда же вливаем молоко, немного подогретое, ведь холодными ингредиенты смешивать не рекомендуется. Снова все аккуратно перемешиваем в однородную массу и добавляем экстракт ванили, еще раз перемешав.
Теперь засыпаем в эту массу часть муки с шоколадом, смешиваем, досыпаем оставшуюся муку и с помощью венчика перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для кексов готово и следует переходить к следующему этапу.
В формочку с круглыми отверстиями помещаем бумажные формочки для кексов и с помощью кондитерского мешочка наполняем их тестом.
Сверху каждого кекса выкладываем мелкие ломтики шоколада и отправляем форму с изделиями в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. После этого температуру снижаем до 175 градусов и выпекаем еще в течение 15 минут.
Готовые кексы классические достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Как видите, процесс готовки не так уж сложен, а результат вас порадует на столько, что навсегда забудете о покупных изделиях.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты