Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кексы классические

( 4.8696 4 523 23 оценки)

4490 - просмотров
100 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Многие любят начинать свое утро с чашечки кофе да еще и с выпечкой, да к тому же, приготовленной собственными руками. Хотя, конечно, не все хозяйки такие мастерицы, что могут без проблем ежедневно выпекать всевозможные вкусняшки. Поэтому очень важно иметь в своем арсенале рецепты несложных кондитерских изделий, чтобы быть всегда начеку. Очень популярными мучными десертами являются всевозможные кексы - замечательная воздушная и очень мягкая выпечка. Рецепт, который идеально подойдет не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам – кексы классические, которые можно легко испечь из несложного набора продуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кексы классические " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы38.3 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Каких – либо изысканных продуктов не понадобится, думаю, что все необходимое обязательно найдется в каждом доме. К тому же, благодаря шоколаду, очень мягонькие кексы идеально удовлетворят вкус детей. В первую очередь нам нужно подготовить сухие ингредиенты, в частности, муку, которую обязательно надо просеять. Ставим на стол глубокую миску и, держа над ней сито, высыпаем в него муку, а затем соль, соду и разрыхлитель. 

Шаг - 1
02

Все вместе просеиваем, а затем высыпаем туда измельченный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки или же превратить в шоколадную стружку. С помощью ложки перемешиваем содержимое посуды, чтобы шоколад равномерно соединился с мукой.

Шаг - 2
03

Теперь в отдельную миску разбиваем яйцо, засыпаем сахар и венчиком взбиваем в мягкую пену. После этого добавляем сюда растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг - 3
04

После этого сюда же вливаем молоко, немного подогретое, ведь холодными ингредиенты смешивать не рекомендуется. Снова все аккуратно перемешиваем в однородную массу и добавляем экстракт ванили, еще раз перемешав.

Шаг - 4
05

Теперь засыпаем в эту массу часть муки с шоколадом, смешиваем, досыпаем оставшуюся муку и с помощью венчика перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для кексов готово и следует переходить к следующему этапу.

Шаг - 5
06

В формочку с круглыми отверстиями помещаем бумажные формочки для кексов и с помощью кондитерского мешочка наполняем их тестом.

Шаг - 6
07

Сверху каждого кекса выкладываем мелкие ломтики шоколада и отправляем форму с изделиями в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. После этого температуру снижаем до 175 градусов и выпекаем еще в течение 15 минут.

Шаг - 7
08

Готовые кексы классические достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Как видите, процесс готовки не так уж сложен, а результат вас порадует на столько, что навсегда забудете о покупных изделиях.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в мультиварке 60 1 2 из 5 - подробнее -