Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Кексы к чаю

( 4.9048 4 521 21 оценка)

2198 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кексы к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Турецкая кухня, Шотландская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Существует огромное количество вариантов выпечки. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусные и пушистые кексы к чаю с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кексы к чаю " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы43.7 гр.
  • Калории342 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить кексы, необходимо замесить тесто. Возьмите глубокую чистую миску и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц. Достаньте миксер, и с его помощью взбейте яйца в течение нескольких минут. 

Шаг - 1
02

Не выключая миксер, частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости. Взбиваемая масса должна увеличиться в объеме и побелеть. А когда поднимете насадки миксера, смесь должна спадать с них непрерывно и равномерно, как лента.

Шаг - 2
03

Во взбитую массу из яиц и сахара добавьте оливковое масло. Его можно заменить подсолнечным маслом. Взбивайте дальше еще в течение нескольких минут. 

Шаг - 3
04

Также для данной выпечки необходим апельсиновый сок. Можно использовать покупной или же приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Последний вариант будет более полезным. Налейте апельсиновый сок в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Усилить апельсиновый вкус данной выпечки поможет цедра апельсина. Чтобы ее получить, сделайте следующее. Тщательно вымойте апельсин под проточной водой, протрите чистым полотенцем. Снимите цедру с апельсина с помощью мелкой терки и бросьте ее в миску к остальным ингредиентам. Размешайте с помощью миксера.

Шаг - 5
06

Муку обязательно просейте через сито и добавьте в миску. Сюда же бросьте и разрыхлитель. Тщательно вмешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Шаг - 6
07

Накройте миску с тестом для кексов пищевой пленкой. Поставьте на несколько часов в холодильник. Нужно хорошо охладить массу. Потом, попав в горячую духовку, кексы на много больше поднимутся.

Шаг - 7
08

Включите духовку на 200 градусов. Пока она прогревается, достаньте формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные формочки. Достаньте тесто из холодильника и еще раз перемешайте его венчиком. Заполните формочки тестом на три четверти их вместимости.

Шаг - 8
09

Сверху на каждый кекс насыпьте по пол ложечки сахара. Отправьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут. Когда кексы станут золотистого цвета, достаньте их из духовки, дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем достаньте выпечку из формы и поставьте на подставку для полного остывания. Кексы к чаю готовы. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из говядины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребра с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребра с луком 150 3 3 из 5 - подробнее -
Постный суп из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Постный суп из тыквы 60 1 2 из 5 - подробнее -