Существует огромное количество вариантов выпечки. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусные и пушистые кексы к чаю с апельсиновым вкусом.
Чтобы приготовить кексы, необходимо замесить тесто. Возьмите глубокую чистую миску и разбейте в нее необходимое количество куриных яиц. Достаньте миксер, и с его помощью взбейте яйца в течение нескольких минут.
Не выключая миксер, частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости. Взбиваемая масса должна увеличиться в объеме и побелеть. А когда поднимете насадки миксера, смесь должна спадать с них непрерывно и равномерно, как лента.
Во взбитую массу из яиц и сахара добавьте оливковое масло. Его можно заменить подсолнечным маслом. Взбивайте дальше еще в течение нескольких минут.
Также для данной выпечки необходим апельсиновый сок. Можно использовать покупной или же приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Последний вариант будет более полезным. Налейте апельсиновый сок в миску к остальным ингредиентам.
Усилить апельсиновый вкус данной выпечки поможет цедра апельсина. Чтобы ее получить, сделайте следующее. Тщательно вымойте апельсин под проточной водой, протрите чистым полотенцем. Снимите цедру с апельсина с помощью мелкой терки и бросьте ее в миску к остальным ингредиентам. Размешайте с помощью миксера.
Муку обязательно просейте через сито и добавьте в миску. Сюда же бросьте и разрыхлитель. Тщательно вмешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков.
Накройте миску с тестом для кексов пищевой пленкой. Поставьте на несколько часов в холодильник. Нужно хорошо охладить массу. Потом, попав в горячую духовку, кексы на много больше поднимутся.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она прогревается, достаньте формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные формочки. Достаньте тесто из холодильника и еще раз перемешайте его венчиком. Заполните формочки тестом на три четверти их вместимости.
Сверху на каждый кекс насыпьте по пол ложечки сахара. Отправьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут. Когда кексы станут золотистого цвета, достаньте их из духовки, дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем достаньте выпечку из формы и поставьте на подставку для полного остывания. Кексы к чаю готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты