Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Кекс в силиконовой основе на кефире

( 4.8750 4 524 24 оценки)

3298 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Кекс в силиконовой основе на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Те, кто любит заниматься выпечкой, наверняка имеют в своем арсенале немало всевозможных рецептов. Но ведь не всегда есть возможность да и время, чтобы приготовить что-то особенное и неповторимое. Я имею в виду торт или пирог, в общем, настоящий шедевр. Вот именно поэтому нужно в запасе иметь парочку несложных рецептов, которые всегда придут на выручку, когда понадобится быстро приготовить вкусненький десерт. Такой вариант, как кекс в силиконовой основе на кефире именно из той серии выпечки, что и быстро, и несложно да еще и недорого. Вы еще не знаете, как это делать? Вот вам наш рецепт.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс в силиконовой основе на кефире" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы38.8 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Кексы, которые готовятся на кефире, настолько просты в приготовлении, что вы очень легко сможете справиться с их выпечкой, даже если никогда не пробовали. Готовые изделия несомненно украсят любое чаепитие в вашем доме. Ингредиентов вам много не понадобится да и времени на готовку тоже. Для выпечки зачастую используют одноразовые кондитерские стаканчики или просто деко, но мы предлагаем силиконовые формочки.  Это очень удобно, так как форма гибкая, к тому же, легко моется, и можно использовать много раз. А теперь давайте переходить непосредственно к процессу готовки. В глубокую посудину просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, после чего вливаем туда кефир и вбиваем яйцо.

Шаг - 1
02

Для теста нам еще понадобится сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем и добавляем в муку. Еще добавляем ложку ореховой пасты, хотя этот ингредиент не является обязательным. Просто этот ароматный ингредиент добавит пикантности в готовое изделие.

Шаг - 2
03

Теперь венчиком аккуратно начинаем замешивать тесто, которое должно быть достаточно густым, но пастообразным. Когда все продукты равномерно смешаны, бросаем в емкость шоколадную стружку или медальоны и снова начинаем смешивать.

Шаг - 3
04

Замесив, аккуратно отделяем тесто от венчика с помощью лопатки, раскладываем его в силиконовые формочки, которые помещаем на противень. Когда заполнены все ячейки, встряхиваем несколько раз формы, чтобы тесто распределилось в отверстиях.

Шаг - 4
05

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с нашими изделиями. Выпекаем кекс в силиконовой основе на кефире в течение 15 минут, после чего достаем формы из духовки и выкладываем десерты на решетку. Вкусную, ароматную, с приятным привкусом шоколада и ореха, выпечку, приготовленную за считанные минуты, точно заценят ваши родные.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Халва из семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из семечек 60 3 3 из 5 - подробнее -
Халва без семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без семечек 50 3 3 из 5 - подробнее -
Веганский кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Веганский кимчи 65 1 3 из 5 - подробнее -