Хотите приготовить для домашних вкусную выпечку, затратив минимум продуктов и времени? Нет ничего проще! Следуя нашему рецепту, уже через 5 минут вы сможете пригласить семью на чай с вкусными шоколадными кексами.
Подготовьте удобную миску для замешивания теста. Высыпьте в нее муку, сахарную пудру, какао порошок, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой добавляйте молоко комнатной температуры, чтобы избежать появления комочков. Не переставайте размешивать тесто до полного растворения сухих ингредиентов.
Растительно масло добавляйте частями при этом постоянно перемешивая содержимое миски.
В готовую к выпеканию смесь добавьте уксус или лимонный сок и снова хорошенько перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам. Подойдут порционные бумажные стаканчики-формы для выпекания или любая другая посуда, которая пригодна для использования в микроволновой печи. Формочки заполняйте на ⅔ от их объема, так как во время выпекания масса значительно увеличится.
Чтобы получить сочный кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри, добавьте в каждую формочку шоколадный ганаш (густой крем из шоколада и свежих сливок), углубив его в тесто. Можно воспользоваться уже готовым кремом или же приготовить его самостоятельно.
Если вы планируете подавать кексы на отдельном блюде, то перед тем, как заполнить формочки тестом, смажьте их изнутри небольшим количеством растительного масла. Поставьте формочки с тестом в микроволновку на максимальную мощность (примерно 900–1000 Вт). Выпекайте 1–1,5 минуты. Чем мощнее печь, тем меньше времени уйдет на выпекание угощения.
Советуем контролировать процесс выпекания до полной готовности десерта. Вкусные и воздушные шоколадные кексы готовы к дегустации с чаем или молоком. Их можно подавать прямо в чашке, в которой выпекались. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты