Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Кекс творожный

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3169 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Творог – продукт не только вкусный и полезный, который можно употреблять в чистом виде, но из него также получается отличная выпечка. На ряду с полюбившимися всеми запеканками, сырниками, пирогами с творогом, ватрушками и многими другими вкусняшками прекрасно смотрится творожный кекс. Этот десерт не оставит равнодушным никого, потому что это невероятно вкусно, красиво и ко всему готовится быстро и легко. Творожные кексы любят одинаково взрослые и дети, ведь они действительно имеют изумительный вкус. В данном рецепте вы узнаете, как из простого набора ингредиентов приготовить в домашних условиях нежные, воздушные, ароматные творожные кексы, которые разлетятся за считанные секунды.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс творожный" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы33.2 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мягонький, пышный и очень вкусный творожный кекс готовится следующим способом: сначала определимся с творогом. Он должен быть конечно же свежим. Также хорошо, если он мягкий. Если же творог зернистый, лучше протереть его через сито. Итак, начнем с того, что в глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же добавляем сахар, а затем хорошенько разминаем масло обычной ложкой до получения однородной массы.

Шаг - 1
02

После этого вбиваем четыре куриных яйца, снова все тщательно перемешиваем. Затем настает очередь творога. Выкладываем его в емкость и снова перемешиваем содержимое.

Шаг - 2
03

А дальше добавляем немного крахмала и муку. Лучше их просеять, чтобы текстура кекса была более нежной. Также бросаем разрыхлитель, добавляем для аромата немного ванили и вымешиваем наше тесто до однородности.

Шаг - 3
04

В результате у нас должна получиться масса средней консистенции. Негустая, но достаточно вязкая. Дальше наполняем тестом форму для кекса или же используем формочки для маленьких кексов. Форму лучше смазать сливочным маслом или же в данном случае использовать специальные бумажные формочки. Если же у вас силиконовая форма, тогда ее не нужно смазывать совсем. Заполняем форму почти полностью, а после этого отправляем наши кексики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их на протяжении 40 минут. При необходимости можно подержать их чуть больше. Готовность проверяем старым добрым способом с помощью зубочистки.

Шаг - 4
05

Можно также немного украсить вкус нашего кекса и добавить при желании цедру апельсина или лимона, либо же использовать изюм, цукаты или сухофрукты. Тут уже ваши предпочтения, но следует отметить, что из указанных ингредиентов творожный кекс по этому рецепту получается очень вкусным. Готовые творожные кексы достаем из духовки, даем им остыть, чтобы они остались теплыми, а затем вынимаем из формы. Красивые, аппетитные, пышные на вид и невероятно нежные внутри, ароматные и обалденно вкусные. Такой десерт, как творожный кекс, наверняка придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей и послужит отличным угощением.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики простой рецепт 80 3 3 из 5 - подробнее -
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики к чаю 60 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты 50 3 3 из 5 - подробнее -