Творог – продукт не только вкусный и полезный, который можно употреблять в чистом виде, но из него также получается отличная выпечка. На ряду с полюбившимися всеми запеканками, сырниками, пирогами с творогом, ватрушками и многими другими вкусняшками прекрасно смотрится творожный кекс. Этот десерт не оставит равнодушным никого, потому что это невероятно вкусно, красиво и ко всему готовится быстро и легко. Творожные кексы любят одинаково взрослые и дети, ведь они действительно имеют изумительный вкус. В данном рецепте вы узнаете, как из простого набора ингредиентов приготовить в домашних условиях нежные, воздушные, ароматные творожные кексы, которые разлетятся за считанные секунды.
Мягонький, пышный и очень вкусный творожный кекс готовится следующим способом: сначала определимся с творогом. Он должен быть конечно же свежим. Также хорошо, если он мягкий. Если же творог зернистый, лучше протереть его через сито. Итак, начнем с того, что в глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же добавляем сахар, а затем хорошенько разминаем масло обычной ложкой до получения однородной массы.
После этого вбиваем четыре куриных яйца, снова все тщательно перемешиваем. Затем настает очередь творога. Выкладываем его в емкость и снова перемешиваем содержимое.
А дальше добавляем немного крахмала и муку. Лучше их просеять, чтобы текстура кекса была более нежной. Также бросаем разрыхлитель, добавляем для аромата немного ванили и вымешиваем наше тесто до однородности.
В результате у нас должна получиться масса средней консистенции. Негустая, но достаточно вязкая. Дальше наполняем тестом форму для кекса или же используем формочки для маленьких кексов. Форму лучше смазать сливочным маслом или же в данном случае использовать специальные бумажные формочки. Если же у вас силиконовая форма, тогда ее не нужно смазывать совсем. Заполняем форму почти полностью, а после этого отправляем наши кексики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их на протяжении 40 минут. При необходимости можно подержать их чуть больше. Готовность проверяем старым добрым способом с помощью зубочистки.
Можно также немного украсить вкус нашего кекса и добавить при желании цедру апельсина или лимона, либо же использовать изюм, цукаты или сухофрукты. Тут уже ваши предпочтения, но следует отметить, что из указанных ингредиентов творожный кекс по этому рецепту получается очень вкусным. Готовые творожные кексы достаем из духовки, даем им остыть, чтобы они остались теплыми, а затем вынимаем из формы. Красивые, аппетитные, пышные на вид и невероятно нежные внутри, ароматные и обалденно вкусные. Такой десерт, как творожный кекс, наверняка придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей и послужит отличным угощением.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты