Укр
Рус
Кексы Выпечка Французская кухня

Кекс творожный

( 4.8696 4 523 23 оценки)
2720 - просмотров
80 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.  

Ингредиенты

  • Маргарин 150 г.
  • Сахар 225 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра 2 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 250 г.
  • Мука 400 г.
  • Сода 1/2 ч.л
  • Изюм 100 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Соединить размякший маргарин, яйца, сахар, мелко натертую цедру лимона и взбить до упругой пены. Продолжая взбивать поочередно подмешивать творожок, соду, просеянную муку.

Шаг - 1
02

Затем вымесить тесто добавив изюм промыть горячей водой).

Шаг - 2
03

Кексовые формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом.

Шаг - 3
04

Выпекать кексики около часа на средней полке в разогретом до 180º духовом шкафу. Остывшие творожные кексики припорошить сахарной пудрой.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс из тыквы 65 1 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Лагман с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с картофелем 80 5 3 из 5 - подробнее -