Укр
Рус
Кексы Выпечка Итальянская кухня

Кекс шоколадный Маффин

( 4.8400 4 525 25 оценок)

3352 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Кекс - это маленький пирог, которым вы должны обязательно поделиться. Эти шоколадные кексы Маффины - любимый тип кексов для многих. Комбинация богатого и влажного шоколадно-масляного кекса, увенчанного густой и сливочно-шоколадной глазурью, неотразима. Глазурь можно подавать в виде прекрасных завитков.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс шоколадный Маффин" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы48.3 гр.
  • Калории356 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске среднего размера смешайте сахар, куриные яйца, растительное или оливковое масло и ваниль.

Шаг - 1
02

В другой большей миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг - 2
03

Добавьте половину ранее подготовленных влажных ингредиентов, а также половину пахты к сыпучим ингредиентам и сложите вместе, пока тщательно не смешаете, до однородной массы. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и пахту в образовавшееся тесто и хорошо сложите вместе, пока не перестанете видеть сухую муку.

Шаг - 3
04

Застелите форму для кекса специальными бумажными вкладышами и заполните каждую ячейку на четверть жидким тестом для будущей выпечки. Отправьте форму для выпечки с содержимым в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут или пока кексы не отскочат легко от формы при легком нажатии в центре. Оставьте готовые шоколадные кексы маффины полностью остыть на решетке перед украшением.

Шаг - 4
05

В миску миксера или в большую миску, если вы используете ручной миксер, выложите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте на высокой скорости в течение 5 минут, пока масло не станет мягким и почти не удвоится в объеме.

Шаг - 5
06

Добавьте в миску миксера сахар постепенно, взбивая между добавлениями, пока полностью не объединятся ингредиенты. Затем засыпьте так же к маслу какао-порошок и снова все тщательно перемешайте, до образования однородной массы. 

Шаг - 6
07

В этот момент сливочный крем будет очень густым, поверните миксер на небольшую скорость и добавьте в него полстакана молока. Соскоблите края миски и добавьте больше молока, если вам нужна более жидкая консистенция. Добавьте в образовавшуюся массу ванильную эссенцию и взбивайте еще приблизительно 2 минуты.

Шаг - 7
08

Выложите образовавшийся шоколадный крем на охлажденные кексы мафины, посыпьте шоколадной стружкой для украшения и наслаждайтесь результатом.         

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа по татарски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -