Кекс - это маленький пирог, которым вы должны обязательно поделиться. Эти шоколадные кексы Маффины - любимый тип кексов для многих. Комбинация богатого и влажного шоколадно-масляного кекса, увенчанного густой и сливочно-шоколадной глазурью, неотразима. Глазурь можно подавать в виде прекрасных завитков.
В миске среднего размера смешайте сахар, куриные яйца, растительное или оливковое масло и ваниль.
В другой большей миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и соль.
Добавьте половину ранее подготовленных влажных ингредиентов, а также половину пахты к сыпучим ингредиентам и сложите вместе, пока тщательно не смешаете, до однородной массы. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и пахту в образовавшееся тесто и хорошо сложите вместе, пока не перестанете видеть сухую муку.
Застелите форму для кекса специальными бумажными вкладышами и заполните каждую ячейку на четверть жидким тестом для будущей выпечки. Отправьте форму для выпечки с содержимым в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут или пока кексы не отскочат легко от формы при легком нажатии в центре. Оставьте готовые шоколадные кексы маффины полностью остыть на решетке перед украшением.
В миску миксера или в большую миску, если вы используете ручной миксер, выложите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте на высокой скорости в течение 5 минут, пока масло не станет мягким и почти не удвоится в объеме.
Добавьте в миску миксера сахар постепенно, взбивая между добавлениями, пока полностью не объединятся ингредиенты. Затем засыпьте так же к маслу какао-порошок и снова все тщательно перемешайте, до образования однородной массы.
В этот момент сливочный крем будет очень густым, поверните миксер на небольшую скорость и добавьте в него полстакана молока. Соскоблите края миски и добавьте больше молока, если вам нужна более жидкая консистенция. Добавьте в образовавшуюся массу ванильную эссенцию и взбивайте еще приблизительно 2 минуты.
Выложите образовавшийся шоколадный крем на охлажденные кексы мафины, посыпьте шоколадной стружкой для украшения и наслаждайтесь результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты