Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кекс шоколадный

( 4.8889 4 59 9 оценок)
949 - просмотров
65 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Кекс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя выпечка – это особый раздел кулинарии, ведь в нем сочетаются не только оригинальные рецепты и смелые решения, но также тепло и забота хозяек, которые стараются приготовить для своих домочадцев все самое лучшее. Кексы – одна из категорий, которая не теряет своей популярности, и всегда остается прекрасным способом порадовать всю семью вкусной, ароматной, нежной выпечкой. Рецептов кексов очень много и с годами их стает все больше, интереснее и оригинальнее. Конечно же классикой всегда останутся шоколадные изделия, и шоколадный кекс – не исключение. 

Ингредиенты

  • Смесь для пудинга 80 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 1 ст.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Шоколадная стружка 150 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рекомендуем использовать уже готовые смеси для пирожного «Пища дьявола» и шоколадного пудинга. Сегодня эти готовые смеси можно легко приобрести в любом супермаркете. В них уже собраны все необходимые ингредиенты, и вам остается добавить всего несколько дополнительных продуктов, чтобы шоколадный кекс получился просто шикарным. Итак, для начала включим духовку нагреваться до температуры 200 градусов. Затем в глубокую емкость или же в чашу миксера высыпаем пакетик смеси для пудинга и пирожного, теперь перемешаем сухие смеси до однородности, а затем добавим сметану, постоянно при этом взбивая миксером.

Шаг - 1
02

Дальше вводим яйца, после чего наливаем тепленькую воду и растительное масло. Все это продолжаем взбивать миксером до однородности.

Шаг - 2
03

В конце добавляем половину шоколадной стружки или шоколадных хлопьев. Перемешиваем все до получения однородной шоколадной массы средней консистенции.

Шаг - 3
04

После этого смазываем форму для кекса сливочным маслом или просто ее можно сбрызнуть водой. Затем выкладываем наше красивое тесто, разравниваем его лопаткой, а затем отправляем в духовку запекаться на протяжении 25-30 минут.

Шаг - 4
05

Готовность кекса проверяем зубочисткой, которой протыкаем кекс, и если он достаточно пропекся внутри, то палочка остается сухой. Готовый шоколадный кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть, а затем аккуратно переворачиваем форму, кекс должен легко из нее выйти.

Шаг - 5
06

Чтобы шоколадный кекс подать еще красивее и придать ему еще больше вкуса, предлагаем на водяной бане растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью нашу выпечку.

Шаг - 6
07

Шоколадный кекс, испеченный по этому рецепту, - это очень красивый, ароматный, мягкий и нежный кекс, а главное, что он невероятно вкусный. Такое изделие порадует ваших домочадцев, гостей, да и вас самих, ведь результат действительно отличный.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на сметане 85 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с бананом 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Кисель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель вишневый 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свекольник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник на кефире 45 6 3 из 5 - подробнее -