Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кекс шоколадный

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1197 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кекс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя выпечка – это особый раздел кулинарии, ведь в нем сочетаются не только оригинальные рецепты и смелые решения, но также тепло и забота хозяек, которые стараются приготовить для своих домочадцев все самое лучшее. Кексы – одна из категорий, которая не теряет своей популярности, и всегда остается прекрасным способом порадовать всю семью вкусной, ароматной, нежной выпечкой. Рецептов кексов очень много и с годами их стает все больше, интереснее и оригинальнее. Конечно же классикой всегда останутся шоколадные изделия, и шоколадный кекс – не исключение. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс шоколадный " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рекомендуем использовать уже готовые смеси для пирожного «Пища дьявола» и шоколадного пудинга. Сегодня эти готовые смеси можно легко приобрести в любом супермаркете. В них уже собраны все необходимые ингредиенты, и вам остается добавить всего несколько дополнительных продуктов, чтобы шоколадный кекс получился просто шикарным. Итак, для начала включим духовку нагреваться до температуры 200 градусов. Затем в глубокую емкость или же в чашу миксера высыпаем пакетик смеси для пудинга и пирожного, теперь перемешаем сухие смеси до однородности, а затем добавим сметану, постоянно при этом взбивая миксером.

Шаг - 1
02

Дальше вводим яйца, после чего наливаем тепленькую воду и растительное масло. Все это продолжаем взбивать миксером до однородности.

Шаг - 2
03

В конце добавляем половину шоколадной стружки или шоколадных хлопьев. Перемешиваем все до получения однородной шоколадной массы средней консистенции.

Шаг - 3
04

После этого смазываем форму для кекса сливочным маслом или просто ее можно сбрызнуть водой. Затем выкладываем наше красивое тесто, разравниваем его лопаткой, а затем отправляем в духовку запекаться на протяжении 25-30 минут.

Шаг - 4
05

Готовность кекса проверяем зубочисткой, которой протыкаем кекс, и если он достаточно пропекся внутри, то палочка остается сухой. Готовый шоколадный кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть, а затем аккуратно переворачиваем форму, кекс должен легко из нее выйти.

Шаг - 5
06

Чтобы шоколадный кекс подать еще красивее и придать ему еще больше вкуса, предлагаем на водяной бане растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью нашу выпечку.

Шаг - 6
07

Шоколадный кекс, испеченный по этому рецепту, - это очень красивый, ароматный, мягкий и нежный кекс, а главное, что он невероятно вкусный. Такое изделие порадует ваших домочадцев, гостей, да и вас самих, ведь результат действительно отличный.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс для торта 45 1 3 из 5 - подробнее -