Укр
Рус
Кексы Выпечка Литовская кухня

Кекс с ветчиной и сыром

( 4.8462 4 526 26 оценок)

1996 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кекс с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Югославская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кекс с ветчиной и сыром — вкусная закуска и сытное угощение к кофе или чаю. Готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мягкая и ароматная выпечка долго на столе не задержится.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс с ветчиной и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую глубокую миску вбейте яйца и влейте свежее молоко. Твердый сыр натрите на крупной терке и высыпьте в общую емкость. 

Шаг - 1
02

К остальным ингредиентам добавьте просеянную муку, соль, свежевыжатый лимонный сок, соду и тщательно перемешайте блендером или венчиком до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Форму для выпечки кексов смажьте растительным маслом и влейте в нее половину теста.  Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто, равномерно распределив по всей форме. 

Шаг - 3
04

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в формочку на ветчину. 

Шаг - 4
05

Сыр Моцарелла нарежьте кусочками 1,5–2 см и выложите в форму. Моцареллу можно заменить сыром сулугуни или адыгейским сыром. 

Шаг - 5
06

Свежую петрушку нашинкуйте и притрусите начинку кекса. Можно добавить свежий зеленый лук, укроп или другую зелень по вкусу. Вылейте в форму оставшееся тесто и поставьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 40 минут. 

Шаг - 6
07

Готовность угощения проверьте деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухая. Пока выпекается кекс, приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте йогурт и майонез. Посыпьте мелко нарезанными перьями молодого чеснока.

Шаг - 7
08

Готовый кекс аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с соусом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сосиской и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сосиской и беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Сырные крокеты - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные крокеты 40 3 2 из 5 - подробнее -