Кекс с ветчиной и сыром — вкусная закуска и сытное угощение к кофе или чаю. Готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мягкая и ароматная выпечка долго на столе не задержится.
В большую глубокую миску вбейте яйца и влейте свежее молоко. Твердый сыр натрите на крупной терке и высыпьте в общую емкость.
К остальным ингредиентам добавьте просеянную муку, соль, свежевыжатый лимонный сок, соду и тщательно перемешайте блендером или венчиком до однородного состояния.
Форму для выпечки кексов смажьте растительным маслом и влейте в нее половину теста. Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто, равномерно распределив по всей форме.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в формочку на ветчину.
Сыр Моцарелла нарежьте кусочками 1,5–2 см и выложите в форму. Моцареллу можно заменить сыром сулугуни или адыгейским сыром.
Свежую петрушку нашинкуйте и притрусите начинку кекса. Можно добавить свежий зеленый лук, укроп или другую зелень по вкусу. Вылейте в форму оставшееся тесто и поставьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 40 минут.
Готовность угощения проверьте деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухая. Пока выпекается кекс, приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте йогурт и майонез. Посыпьте мелко нарезанными перьями молодого чеснока.
Готовый кекс аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты