Укр
Рус
Кексы Выпечка Азербайджанская кухня

Кекс с изюмом

( 4.9268 4 541 41 оценка)

3442 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Творожный кекс с изюмом - традиционный русский и украинский десерт из творога. Мы предлагаем такой способ его приготовления. Если вы заинтересованы в сытной и полезной пище, просто используйте домашний творог и / или замените сахар медом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс с изюмом" (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите на разогрев духовку до 180 или 200 градусов. Далее в большую миску разбейте куриное яйцо, засыпьте сахар и с помощью венчика или миксера взбейте содержимое, до пенистой, воздушной смеси.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску ванильный сахар и творог высокой жирности (самый подходящий вариант – это творог домашнего приготовления).

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры банан и разломайте его прямо в миску к творожной массе. Можно банан отправить в отдельную емкость и с помощью вилки измельчить до пюре, а затем добавить в миску с творогом. Итак, кусочки банана и творог тщательно перемешайте, до их объединения и образования однородной массы.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в миску к образовавшейся массе заранее просеянную муку и изюм. Помните, что этот ингредиент необходимо предварительно вымочить в горячей воде, для размягчения. Тщательно снова перемешайте все ложкой, до объединения всех ингредиентов. Дайте подготовленному жидкому творожному тесту отдохнуть в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг - 4
05

По истечению указанного времени еще раз хорошенько перемешайте жидкое тесто, а затем уложите его в маленькие силиконовые формочки для маффинов, предварительно смазанные маслом (каждая наполняется). Но не заполняйте формочки с горкой, так как при выпекании тесто немного поднимется.

Шаг - 5
06

Поместите формочки с творожным тестом на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте кексы с изюмом в духовке приблизительно 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Далее выньте кексы из силиконовых формочек (только немного охладите перед этим)и перенесите их на тарелку, пока они не прилипли. Подавайте готовые кексы со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, усыпав сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы 55 2 2 из 5 - подробнее -