Домашняя выпечка – это не просто раздел кулинарии, но, пожалуй, настоящий вид искусства, и ни одна хозяйка не станет спорить с этим утверждением. Среди множества различных видов выпечки свое почетное место занимают кексы. Этот вариант выпечки может быть разным и по форме, и по содержанию, что делает этот десерт еще популярнее. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс с бананом. Такой вариант без сомнений понравится вашим домочадцам и разбавит ваши будни за семейным чаепитием.
Процесс приготовления кекса с бананом довольно простой, но все же требует определенного внимания и выполнения некоторых правил, чтобы десерт получился действительно качественным и на вид, и по вкусу. Предлагаю немедля приготовить довольно несложный в плане ингредиентов, но в то же время очень ароматный кекс с необычным вкусом, который придает банан, добавленный в тесто. В первую очередь хочу обратить внимание на качество муки, она должна быть обязательно высшего сорта и сухой. Итак, муку просеиваем через сито в глубокую посудину.
Теперь очищаем от кожицы бананы и режем колечками, кстати, бананы желательно взять как можно более спелые, даже слегка почерневшие. Ведь чем спелее будут фрукты, тем более ароматным в результате получится наш банановый кекс. Складываем в отдельную глубокую миску бананы и разминаем с помощью вилки до состояния кашицы.
Затем вливаем в эту смесь растопленное предварительно сливочное масло и досыпаем сахар. После этого добавляем сюда же куриное яйцо, немного разрыхлителя и щепотку соли.
В конце бросаем молотую корицу и с помощью венчика тщательно все перемешиваем в однородную массу. Теперь постепенно добавляя просеянную муку, венчиком вымешиваем тесто не очень густой консистенции.
В конце в уже практически готовое тесто бросаем шоколадные дольки, можно стружку, но это уже на ваше усмотрение. Как вам больше нравится. Ведь, чем крупнее ломтик шоколада, тем заметнее он в готовом изделии. Итак, перемешиваем шпателем тесто с шоколадом, чтобы десерт равномерно распределился по всей массе.
Теперь берем высокую форму для выпечки, посыпаем стенки и дно мукой, выкладываем в нее приготовленное тесто. После этого отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем наш десерт минут 40-50, хотя может понадобиться немного больше или наоборот меньше времени, все зависит от духовки. Чтобы проверить готовность кекса с бананом, нужно деревянной шпажкой проколоть выпечку насквозь. О готовности кондитерского изделия будет известно, если шпажка будет сухой.
К тому же, кекс должен хорошо зарумяниться, даже немножко потемнеть. А по дому будет разноситься необычайный аромат запеченных бананов. Готовый кекс с бананом достаем из духовки, оставляем остывать в форме буквально на 5-7 минут. После этого аккуратно извлекаем наш десерт из формы, режем порционными кусками и подаем его к столу. Банановый кекс такой аппетитный, с необычным ароматом запеченных бананов, замечательно дополнит ваше чаепитие.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты