Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кекс на сметане

( 4.7500 4 58 8 оценок)

915 - просмотров
85 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кекс на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить влажный черничный кекс на сметане. Свежая или замороженная черника сочетается с корицей, коричневым сахаром и ореховой начинкой. Завершите выпечку, обильно посыпав сахарной пудрой или кондитерским сахаром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс на сметане" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы48.2 гр.
  • Калории357 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите разогреться духовку до 180 градусов. Затем в большую миску поместите сливочное масло, которое предварительно нарежьте небольшими кубиками. Далее засыпьте к маслу сахар и с помощью миксера взбейте все, до легкого и воздушного состояния.

Шаг - 1
02

Далее в миску с образовавшейся массой разбейте куриные яйца по одному, затем добавьте сметану высокой жирности (лучше, если домашнюю) и экстракт ванили. Снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.

Шаг - 2
03

Затем в глубокой миске смешайте заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Далее пересыпьте смешанные сухие ингредиенты в миску с ранее подготовленной масляной массе и хорошо перемешайте, до образования однородной смеси без комков.

Шаг - 3
04

Далее тщательно помойте под проточной водой свежую чернику, обсушите и уложите в миску. Затем посыпьте ягоды сахарной пудрой и перемешайте. 

Шаг - 4
05

Выложите ягоды в ранее подготовленное тесто и еще раз все хорошо перемешайте, до объединения продуктов. Выложите половину теста в присыпанную мукой форму для выпечки.

Шаг - 5
06

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сухую корицу и измельченные грецкие орехи. Рассыпьте половину образовавшейся смеси по выложенному тесту в форме.

Шаг - 6
07

Затем снова залейте в форму оставшееся жидкое тесто, и посыпьте по всему периметру оставшуюся смесь из орехов. Используя нож или тонкий шпатель, образуйте небольшие надрезы на будущей выпечке, чтобы равномерно распределить слой сахара в кекс.

Шаг - 7
08

Отправьте форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение 55-60 минут или пока нож, или зубочистка, вставленная в выпекаемое изделие, не выйдет чистой. Охладите готовую выпечку в форме для выпечки над решеткой.

Шаг - 8
09

Затем переверните выпечку на сервировочную тарелку и сильно постучите, чтобы аккуратно отделить от формы для выпечки. Посыпьте готовый охлажденный кекс на сметане кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Драники с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Яблочная шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -