Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кекс на кефире

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1353 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кекс на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежнейшего, воздушного и сытного кекса на кефире. Способ приготовления достаточно не сложный, так что побаловать родных или гостей сможет каждая, даже не всегда опытная хозяйка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс на кефире" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы61.5 гр.
  • Калории320 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте просеянную муку, немного разрыхлителя для теста и венчиком перемешайте.

Шаг - 1
02

Далее в еще одну миску уложите чуть подтаявшее сливочное масло, засыпьте сахар, немножко присолите и с помощью миксера тщательно все перемешайте, до образования рыхлой и густой массы.

Шаг - 2
03

Затем разбивая по одному в миску куриные яйца, продолжайте параллельно взбивать, до образования более жидкой смеси. Далее добавьте в миску цедру лимона, свежевыжатый сок лимона и залейте экстракт ванили. Снова миксером хорошо все перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее в миску с образовавшейся массой постепенно засыпьте ранее подготовленную муку и перемешайте. Затем залейте кефир и продолжайте сбивать содержимое миски, до объединения всех ингредиентов и образования не очень густого теста.

Шаг - 4
05

Теперь в заранее смазанную маслом фигурную форму для выпечки залейте образовавшееся жидкое тесто. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 50 минут.

Шаг - 5
06

А сами займитесь приготовлением специальной поливки для будущей выпечки. В небольшую миску засыпьте сахар, залейте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и отправьте в микроволновку приблизительно на одну минуту. Сахар за это время растворится и образуется некий сироп.

Шаг - 6
07

Теперь просейте в миску через мелкое сито сахарную пудру, залейте в нее сок лимона и тщательно венчиком перемешайте, до образования однородной сметанообразной смеси.

Шаг - 7
08

Далее уже готовую выпечку переверните из формы на специальную решетку для охлаждения и деревянной шпажкой образуйте поверх изделия небольшие отверстия.

Шаг - 8
09

Теперь с помощью кухонной щеточки размажьте ранее подготовленную жидкую смесь из сахара по всему кексу. Нужно обильно смазывать изделие, так, чтобы смесь просочила полностью всю выпечку.

Шаг - 9
10

Далее полейте готовый кекс на кефире подготовленной белой глазурью, посыпьте лимонной цедрой и подавайте прекрасную выпечку к праздничному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух с чипсами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух с чипсами 40 5 3 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -