Укр
Рус
Кексы Выпечка Латышская кухня

Кекс лимонный

( 4.9167 4 512 12 оценок)

954 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кекс лимонный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы приготовить кекс лимонный по данному рецепту, вам понадобится минимум продуктов и времени. При этом выпечка получится легкой, воздушной и очень аппетитной. Лимонный сок и цедра, которые мы добавим в тесто и сахарную глазурь, придадут вкусу и аромату кекса особую изюминку.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс лимонный " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы48.4 гр.
  • Калории309 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца помойте, просушите. Отделите желтки от белков. Разделите лимон пополам. Снимите с одной половинки цедру и выдавите сок.

Шаг - 1
02

Миксером взбейте белки в пену. Затем, продолжая взбивать, начните понемногу добавлять сахар. Пена должна стать плотной.

Шаг - 2
03

Когда закончится сахар, не останавливая взбивание, начните по одному добавлять в пену желтки. Масса приобретет приятный кремовый оттенок.

Шаг - 3
04

Продолжая взбивать, влейте растительное масло и лимонный сок. В конце добавьте тертую цедру. Взбейте еще немного и выключите миксер.

Шаг - 4
05

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Слегка перемешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто консистенцией, как на оладьи.

Шаг - 5
06

Подготовьте форму для кекса. Выстелите ее пергаментом для выпечки, а затем вылейте туда тесто.

Шаг - 6
07

Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поставьте в него форму на 30–35 минут. Чтобы убедиться в готовности кекса, проткните его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, кекс пропекся.

Шаг - 7
08

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до ее полного растворения. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую густоту.

Шаг - 8
09

Готовый кекс извлеките из духовки и остудите. Покройте его сверху глазурью и оставьте на время, чтобы она схватилась.  Вкусный кекс лимонный с сахарной глазурью готов. Внутри он легкий и воздушный, со свежим ароматом лимона. Подавайте его на стол с кофе или чаем. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -
Джем из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из мандаринов 65 1 2 из 5 - подробнее -
Террин из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из семги 60 3 3 из 5 - подробнее -