Чтобы приготовить кекс лимонный по данному рецепту, вам понадобится минимум продуктов и времени. При этом выпечка получится легкой, воздушной и очень аппетитной. Лимонный сок и цедра, которые мы добавим в тесто и сахарную глазурь, придадут вкусу и аромату кекса особую изюминку.
Яйца помойте, просушите. Отделите желтки от белков. Разделите лимон пополам. Снимите с одной половинки цедру и выдавите сок.
Миксером взбейте белки в пену. Затем, продолжая взбивать, начните понемногу добавлять сахар. Пена должна стать плотной.
Когда закончится сахар, не останавливая взбивание, начните по одному добавлять в пену желтки. Масса приобретет приятный кремовый оттенок.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло и лимонный сок. В конце добавьте тертую цедру. Взбейте еще немного и выключите миксер.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Слегка перемешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто консистенцией, как на оладьи.
Подготовьте форму для кекса. Выстелите ее пергаментом для выпечки, а затем вылейте туда тесто.
Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поставьте в него форму на 30–35 минут. Чтобы убедиться в готовности кекса, проткните его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, кекс пропекся.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до ее полного растворения. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую густоту.
Готовый кекс извлеките из духовки и остудите. Покройте его сверху глазурью и оставьте на время, чтобы она схватилась. Вкусный кекс лимонный с сахарной глазурью готов. Внутри он легкий и воздушный, со свежим ароматом лимона. Подавайте его на стол с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты