Укр
Рус
Кексы Выпечка Американская кухня

Кекс из тыквы

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1129 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Тыква – это очень популярный и полезный продукт, который широко применяется в кулинарии в приготовлении различных блюд. Особое место для тыквы отведено в разделе выпечка. Ярким представителем вкуснейшего кондитерского изделия считается кекс из тыквы. Такое лакомство получается невероятно красивым, с очень насыщенным и оригинальным вкусом и обалденным ароматом. Тыквенный кекс – это отличный способ порадовать домочадцев вкусной выпечкой, угостить гостей за чашечкой чая. Пышный, нежный, сочный кекс из тыквы ко всему еще и готовится просто. Все тонкости приготовления этой вкусной выпечки вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кекс из тыквы " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Несмотря на то, что количество ингредиентов довольно большое, на самом деле приготовление кекса из тыквы – вполне доступная задача даже для начинающих хозяек. Первым делом займемся тыквой. Для этого очистим ее от кожуры, мякоть нарежем небольшими кусочками, зальем водой и поставим на огонь минут на 15-20.

Шаг - 1
02

За это время тыква достаточно приготовится. Откидаем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем перебиваем мякоть в красивое, нежное тыквенное пюре. В качестве дополнения предлагаем использовать также яблочное пюре. Его можно купить в любом супермаркете или же просто натереть свежее яблоко на мелкой терке или перебить блендером.

Шаг - 2
03

Теперь начнем готовить тесто. Для этого сначала в стакан наливаем миндальное молоко и добавляем в него яблочный уксус. Перемешиваем их вместе и отставляем пока в сторону. Не бойтесь, что молоко сразу свернется, это вполне закономерный процесс, и именно это нам нужно.

Шаг - 3
04

Затем в глубокую емкость просеиваем овсяную муку, сюда же добавляем пищевую соду, гасить ее не нужно, поскольку в молоке уже есть уксус. Также бросаем соль, разрыхлитель и смесь из таких специй, как мускатный орех, имбирь и корица, а еще добавляем ванильный сахар. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Шаг - 4
05

Теперь в отдельной емкости смешиваем вместе сахар, тыквенное и яблочное пюре и кленовый сироп. У нас должна получится ароматная однородная смесь. В нее мы добавляем миндальное молоко с яблочным уксусом и снова все перемешиваем.

Шаг - 5
06

После этого засыпаем в эту емкость смесь сухих ингредиентов и перемешиваем содержимое до однородности. В результате у нас получается достаточно густое тесто. В конце в него добавляем изюм и измельченные грецкие орехи. Также рекомендуем добавить цедру лимона или лайма, этот ингредиент придаст тыквенному кексу особой пикантности.

Шаг - 6
07

Итак, снова все перемешиваем и переходим к завершающему этапу. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее наше ароматное тесто, после чего отправляем кекс в духовку. Готовим его на протяжении одного часа при температуре 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы кекс как следует пропекся.

Шаг - 7
08

Достаем готовый десерт из духовки, аккуратно вынимаем его из формочки, даем остыть, а затем нарезаем на ломтики и приглашаем всех отведать ваше творение. Кекс из тыквы выходит мягким, сочным, с очень оригинальным вкусом и таким же ароматом. Удачное сочетание доступных продуктов, немного вашего времени и стараний – и как результат замечательный десерт.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Консервированные помидорчики - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные помидорчики 120 1 3 из 5 - подробнее -
Пюре из молодого картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из молодого картофеля 40 6 2 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
?>