Укр
Рус
Торты Выпечка Таджикская кухня

Кефирный торт

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2518 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кефирный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Представляем вам рецепт аппетитного торта на кефире. Даже если это простейший рецепт, приготовленный в рекордно короткие сроки, вы получите восхитительный результат. Побалуйте своих близких этим лакомством.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кефирный торт" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы44.3 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того чтобы приготовить торт, необходимо замесить тесто. Достаньте кефир и отмерьте необходимое количество. Лучше использовать кисломолочный продукт жирностью 2,5 %. Налейте кефир в какую – то емкость и бросьте в него разрыхлитель. Тщательно размешайте ложкой и оставьте минут на 10, чтобы пошла реакция.

Шаг - 1
02

Дальше вам понадобится глубокая миска. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сахара и бросьте пакетик ванильного сахара. Вбейте по одному куриные яйца. Достаньте такое приспособление как миксер. С его помощью взбейте данные ингредиенты до образования пышности.

Шаг - 2
03

В миску со взбитой яично – сахарной массой вылейте кефир с разрыхлителем. Тщательно размешайте все с помощью венчика. Миксер для приготовления данной выпечки уже больше не понадобится.

Шаг - 3
04

Отмерьте нужное количество муки и обязательно просейте ее через сито. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, и в итоге выпечка получается более пышной. Постепенно добавляйте муку в миску с кефирно – яично – сахарной смесью. Аккуратно вмешивайте с помощью венчика.

Шаг - 4
05

Предварительно замочите в горячей воде изюм и оставьте на 10 минут. Потом слейте воду и промокните лишнюю влагу с изюма бумажным полотенцем. Бросьте подготовленный изюм в тесто и перемешайте.

Шаг - 5
06

Наконец, добавьте в тесто растопленное масло. Аккуратно перемешайте венчиком медленными движениями. По консистенции тесто должно получится, как густая сметана.

Шаг - 6
07

Достаньте силиконовую форму для выпечки и смажьте ее маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35 – 40 минут, готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг - 7
08

Готовый кефирный торт достаньте из духовки и переместите из формы на плоскую тарелку. Когда немного остынет – потрусите сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -
Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в духовке в фольге 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные рубленые котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные рубленые котлеты 40 3 2 из 5 - подробнее -
Швейцарское фондю - пошаговый рецепт, фото 1 Швейцарское фондю 40 1 2 из 5 - подробнее -