Укр
Рус
Поделиться

Кебаб

(4.662 оценки)
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Люля-кебаб - знаменитое кавказское блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.

Ингредиенты

Сало100 г.
Лук4 шт.
Баранина1 кг.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый1 ч.л
Базиликпо вкусу
01

Необходимо разделанную на равномерные кусочки баранину отдельно пропустить через мясорубку. Часть сала и очищенные луковицы также самостоятельно измельчить в мясорубке.

Шаг - 1
02

На данном этапе надо объединить мясо со смесью лука и сала и еще раз перемолоть в мясорубке. Теперь нужно добавить специи и соль,перец,базилик. Еще раз все усердно перемешать 7-8 минут.

Шаг - 2
03

Этот фарш без хлеба и яиц и чтобы при термообработке кебабы не развалились, мясную заготовку надо собрать в комок и отбивать о поверхность стола около 8-10 минут.После отбивания фарш заворачивается в пищевую пленку и 1 час ждет своей участи в холодильнике.

Шаг - 3
04

Оставшуюся часть сала разрезать на кубики.

Шаг - 4
05

Из охлажденного и отбитого фарша сформировать колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампура, прокладывая кусочками сала. Приговление кебаба возможно в двух вариантах – над углями или на раскаленной сковороде в пределах 20 минут, с обязательным и постоянным переворачиванием.  

Шаг - 5

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: