Люля-кебаб - знаменитое кавказское блюдо, приготовленное из баранины или говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.
В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и разрежьте пополам. Затем в глубокую миску на самой мелкой терке натрите половинки лука до пюреобразного состояния. Руками отожмите лишний сок из лукового пюре и вылейте.
Затем уложите в миску к измельченному луку говяжий фарш, который купите в магазине или же приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн. Руками тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы лук хорошо объединился с мясным фаршем.
Теперь очистите от шелухи чеснок, а затем нарежьте его мелкими кусочками или же выдавите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с мясом и добавьте немного сухого молотого тмина.
Затем засыпьте в миску сухой кориандр и молотый душистый перец. Далее хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и посыпьте еще красным молотым перцем (можно использовать сухой чили). Затем руками тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой мясной массы.
Теперь отправьте подготовленную мясную массу в холодильник и оставьте приблизительно на 15 минут. Затем немного смоченными водой или растительным маслом руками отщипните небольшое количество от мясной массы и образуйте небольшого размера шар.
Затем наденьте образовавшийся шар из мяса на металлический шампур и растяните по длине, образуя так называемую тонкую колбаску (будущий кебаб).
Подготовленные шампура с колбасками отправьте на предварительно подготовленный мангал, и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования коричневого оттенка и хрустящей корки на мясе.
Готовый кебаб, как правило, выкладывают и укрывают тонким лавашем, но это по желанию. Мясное блюдо подавайте обязательно к столу горячим, с любимым соусом и свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты