Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кавказская кухня

Кебаб

( 4.8571 4 542 42 оценки)

3051 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Люля-кебаб - знаменитое кавказское блюдо, приготовленное из баранины или говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кебаб" (на 100 грамм)

  • Белки15.3 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории233 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и разрежьте пополам. Затем в глубокую миску на самой мелкой терке натрите половинки лука до пюреобразного состояния. Руками отожмите лишний сок из лукового пюре и вылейте.

Шаг - 1
02

Затем уложите в миску к измельченному луку говяжий фарш, который купите в магазине или же приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн. Руками тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы лук хорошо объединился с мясным фаршем.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи чеснок, а затем нарежьте его мелкими кусочками или же выдавите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с мясом и добавьте немного сухого молотого тмина.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску сухой кориандр и молотый душистый перец. Далее хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и посыпьте еще красным молотым перцем (можно использовать сухой чили). Затем руками тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой мясной массы.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте подготовленную мясную массу в холодильник и оставьте приблизительно на 15 минут. Затем немного смоченными водой или растительным маслом руками отщипните небольшое количество от мясной массы и образуйте небольшого размера шар.

Шаг - 5
06

Затем наденьте образовавшийся шар из мяса на металлический шампур и растяните по длине, образуя так называемую тонкую колбаску (будущий кебаб).

Шаг - 6
07

Подготовленные шампура с колбасками отправьте на предварительно подготовленный мангал, и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования коричневого оттенка и хрустящей корки на мясе.

Шаг - 7
08

Готовый кебаб, как правило, выкладывают и укрывают тонким лавашем, но это по желанию. Мясное блюдо подавайте обязательно к столу горячим, с любимым соусом и свежими овощами.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на гриле 40 2 3 из 5 - подробнее -
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из тыквы 40 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мастика из сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из сахарной пудры 50 1 3 из 5 - подробнее -
Такос с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с овощами 70 3 3 из 5 - подробнее -