Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кавказская кухня

Кебаб

( 4.8571 4 542 42 оценки)

3601 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Люля-кебаб - знаменитое кавказское блюдо, приготовленное из баранины или говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кебаб" (на 100 грамм)

  • Белки15.3 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории233 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и разрежьте пополам. Затем в глубокую миску на самой мелкой терке натрите половинки лука до пюреобразного состояния. Руками отожмите лишний сок из лукового пюре и вылейте.

Шаг - 1
02

Затем уложите в миску к измельченному луку говяжий фарш, который купите в магазине или же приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн. Руками тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы лук хорошо объединился с мясным фаршем.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи чеснок, а затем нарежьте его мелкими кусочками или же выдавите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с мясом и добавьте немного сухого молотого тмина.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску сухой кориандр и молотый душистый перец. Далее хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и посыпьте еще красным молотым перцем (можно использовать сухой чили). Затем руками тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой мясной массы.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте подготовленную мясную массу в холодильник и оставьте приблизительно на 15 минут. Затем немного смоченными водой или растительным маслом руками отщипните небольшое количество от мясной массы и образуйте небольшого размера шар.

Шаг - 5
06

Затем наденьте образовавшийся шар из мяса на металлический шампур и растяните по длине, образуя так называемую тонкую колбаску (будущий кебаб).

Шаг - 6
07

Подготовленные шампура с колбасками отправьте на предварительно подготовленный мангал, и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования коричневого оттенка и хрустящей корки на мясе.

Шаг - 7
08

Готовый кебаб, как правило, выкладывают и укрывают тонким лавашем, но это по желанию. Мясное блюдо подавайте обязательно к столу горячим, с любимым соусом и свежими овощами.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь из какао 45 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из мяса 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сардини 40 6 3 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -