Укр
Рус
Люля-кебаб Вторые блюда Кавказская кухня

Кебаб

( 4.8571 4 542 42 оценки)
2963 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Люля-кебаб - знаменитое кавказское блюдо, приготовленное из баранины или говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1/2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тмин 1/2 ст.л
  • Кориандр 1/2 ст.л
  • Душистый перец 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и разрежьте пополам. Затем в глубокую миску на самой мелкой терке натрите половинки лука до пюреобразного состояния. Руками отожмите лишний сок из лукового пюре и вылейте.

Шаг - 1
02

Затем уложите в миску к измельченному луку говяжий фарш, который купите в магазине или же приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн. Руками тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы лук хорошо объединился с мясным фаршем.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи чеснок, а затем нарежьте его мелкими кусочками или же выдавите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с мясом и добавьте немного сухого молотого тмина.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в миску сухой кориандр и молотый душистый перец. Далее хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и посыпьте еще красным молотым перцем (можно использовать сухой чили). Затем руками тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой мясной массы.

Шаг - 4
05

Теперь отправьте подготовленную мясную массу в холодильник и оставьте приблизительно на 15 минут. Затем немного смоченными водой или растительным маслом руками отщипните небольшое количество от мясной массы и образуйте небольшого размера шар.

Шаг - 5
06

Затем наденьте образовавшийся шар из мяса на металлический шампур и растяните по длине, образуя так называемую тонкую колбаску (будущий кебаб).

Шаг - 6
07

Подготовленные шампура с колбасками отправьте на предварительно подготовленный мангал, и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования коричневого оттенка и хрустящей корки на мясе.

Шаг - 7
08

Готовый кебаб, как правило, выкладывают и укрывают тонким лавашем, но это по желанию. Мясное блюдо подавайте обязательно к столу горячим, с любимым соусом и свежими овощами.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины в беконе 40 2 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на сковороде 60 6 4 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Тыквенная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная каша 45 4 3 из 5 - подробнее -