Укр
Рус
thermomix thermomix
Люля-кебаб Вторые блюда Кавказская кухня

Кебаб

( 4.5000 4 52 2 оценки)
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Люля-кебаб - знаменитое кавказское блюдо, приготовленное из баранины или говядины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте.

Ингредиенты

  • Душистый перец 1 ч.л
  • Кориандр 1/2 ст.л
  • Тмин 1/2 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1/2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и разрежьте пополам. Затем в глубокую миску на самой мелкой терке натрите половинки лука до пюреобразного состояния. Руками отожмите лишний сок из лукового пюре и вылейте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем уложите в миску к измельченному луку говяжий фарш, который купите в магазине или же приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн. Руками тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы лук хорошо объединился с мясным фаршем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь очистите от шелухи чеснок, а затем нарежьте его мелкими кусочками или же выдавите через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с мясом и добавьте немного сухого молотого тмина.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем засыпьте в миску сухой кориандр и молотый душистый перец. Далее хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и посыпьте еще красным молотым перцем (можно использовать сухой чили). Затем руками тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой мясной массы.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь отправьте подготовленную мясную массу в холодильник и оставьте приблизительно на 15 минут. Затем немного смоченными водой или растительным маслом руками отщипните небольшое количество от мясной массы и образуйте небольшого размера шар.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем наденьте образовавшийся шар из мяса на металлический шампур и растяните по длине, образуя так называемую тонкую колбаску (будущий кебаб).

    Шаг - 6
  7. 07

    Подготовленные шампура с колбасками отправьте на предварительно подготовленный мангал, и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования коричневого оттенка и хрустящей корки на мясе.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовый кебаб, как правило, выкладывают и укрывают тонким лавашем, но это по желанию. Мясное блюдо подавайте обязательно к столу горячим, с любимым соусом и свежими овощами.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт