Укр
Рус
Харчо Первые блюда Грузинская кухня

Харчо из курицы

( 4.8077 4 526 26 оценок)

2962 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Грузинская кухня чрезвычайно богатая и очень оригинальная по различным сочетаниям, а также известная своей сытностью и насыщенностью вкусов. Одним из популярных первых блюд грузинской кухни считается суп харчо. Это густой суп, который обычно готовят на основе сливового пюре. Но это не всегда доступно, к сожалению.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Харчо из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры20.2 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале приготовления харчо займитесь мясом. Вам понадобится небольшая целая курица. Помойте ее и положите на кухонную доску. Большим ножом разрежьте сначала пополам вдоль хребта, а потом на более мелкие части.

Шаг - 1
02

Тщательно помойте каждый кусочек курицы, сложите их в кастрюлю и наберите холодную воду. Накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Перед тем, как жидкость в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь до небольшого и оставьте вариться.

Шаг - 2
03

Пока варится курица, сделайте следующие заготовки. Возьмите очищенные грецкие орехи, поместите их в чашу блендера и измельчите. Поместите измельченные орехи в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится ступка для специй с пестиком. Бросьте в нее очищенные от шелухи зубчики чеснока и раздавите его пестиком. Сюда же добавьте приправу, сушеный кориандр и немного соли. Тщательно раздавите все в ступке.

Шаг - 4
05

В миску с измельченными орехами высыпьте все содержимое из ступки. Добавьте острый перец по вкусу, еще немного посолите и тщательно перемешайте. 

Шаг - 5
06

Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 6
07

Большой помидор помойте, обдайте кипятком и снимите шкурку. После чего измельчите на кухонной доске.

Шаг - 7
08

Снимите кастрюлю с курицей с плиты. Отберите 3 - 4 половника бульона в миску с орехами и специями, размешайте, чтобы получилось консистенция как у густой сметаны. Остальной бульон слейте в отдельную емкость и отставьте в сторону.

Шаг - 8
09

Верните кастрюлю с курицей на плиту. Бросьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отправьте измельченный лук, снова перемешайте и накройте крышкой. Потушите в течение 7 – 10 минут. 

Шаг - 9
10

Откройте крышку и добавьте измельченный помидор. Его также можно заменить столовой ложкой томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

Шаг - 10
11

Теперь пришло время вылить в кастрюлю с курицей и овощами ореховую смесь. Снова все тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще в течение 10 минут. Готовое харчо из курицы снимите с огня. Насыпьте в глубокую миску. Подавайте с отдельно сваренным рисом в разных тарелках. Приятного аппетита!             

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Хлеб с отрубями - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб с отрубями 60 1 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый смузи с мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый смузи с мятой 30 1 2 из 5 - подробнее -
?>