Укр
Рус
Манты Вторые блюда Казахская кухня

Казахские манты с тыквой

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1859 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы располагаете временем и горите желанием побаловать свою семью чет-то вкусным и необычным, могу предложить казахские манты с тыквой. Это едва ли не самое коронное блюдо среднеазиатской кухни, которое занимает достойное место на обеденном столе. Конечно, настоящие манты готовятся с мясом, но сладковатый привкус и аромат тыквы настолько гармонично вписывается в состав ингредиентов, что приготовленные манты с этой начинкой могут смело занять призовое место на конкурсе аппетитных, но недорогих блюд. Настоятельно рекомендую попробовать – не пожалеете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Казахские манты с тыквой" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда вам необходимо сначала запечь тыкву. Выбирайте ее небольшого размера, чтобы потратить меньше времени на запекание. Сполосните тыкву. Разрежьте на две части вдоль плода. Смажьте каждую половину оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут.

Шаг - 1
02

Тем временем очистите репчатый лук, сполосните под водой, не разрезайте. Выложите целиком на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовьте на медленном огне до образования золотистого цвета и пока луковицы не станут более мягкими. Периодически переворачивайте луковицы, чтобы они равномерно обжарились. Затем переложите их в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

Пока поджаривается лук, выньте из духовки тыкву. По ней видно, что она уже хорошо запеклась. Дайте ей немного остыть. Затем ложкой выньте всю мякоть в отдельную тарелку. К мякоти тыквы добавьте измельченный имбирь и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Очищенный зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Переложите к тыкве и перемешайте. Добавьте соли по вкусу, снова перемешайте. Начинка готова к применению.

Шаг - 4
05

Тесто используйте покупное, предварительно разморозив его, оно ничем не хуже домашнего. Но если вы считаете наоборот, сделайте тесто по своему любимому рецепту. Возьмите один кружочек тоненького теста, положите в него ложку начинки и соедините края посредине, а затем хвостики (получаются манты более закрытой формы).

Шаг - 5
06

На плите установите кастрюлю с водой. Насыпьте соли по вкусу. Опустите манты в кипящую воду. Отварите до готовности. Варить долго не придется, потому как начинка у вас не мясная, а из запеченной тыквы. Тем более что мы еще поджарим манты на сковороде. Когда манты всплывут, выньте их шумовкой.

Шаг - 6
07

Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного оливкового масла и разогрейте. Положите манты в сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Шаг - 7
08

Для подачи этого необычного блюда вы можете использовать глубокую тарелку с широкими полями. По центру выложите золотистые луковицы, а по краям манты с тыквой. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -
Овощная подлива - пошаговый рецепт, фото 1 Овощная подлива 50 3 3 из 5 - подробнее -
Завтрак в чашке - пошаговый рецепт, фото 1 Завтрак в чашке 30 1 2 из 5 - подробнее -