Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Кавказская кухня

Кавказские голубцы

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3062 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сейчас предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных и полезных рулетиков из капусты (кавказские голубцы), фаршированных рисом и говядиной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кавказские голубцы " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте говяжий фарш, рис, немного соли, нашинкованную петрушку, очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, тмин, орегано, нарезанный кубиками перец, паприку и выдавленный через чеснокодавку чеснок в большой миске. Смешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Шаг - 1
02

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Удалите ядро из кочана капусты, и поместите овощ в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока листья не начнут отделяться, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Удалите 2 наружных слоя листьев на покрытой бумажным полотенцем пластине, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Отделите оставшиеся большие листья на тарелку. Вам понадобится приблизительно 10 больших и около 7 меньших листьев. Разогрейте духовку до 75 градусов.

Шаг - 3
04

Поместите немного ранее подготовленной мясной смеси по направлению к нижнему краю листа капусты и сверните в рулет. Повторите с оставшейся смесью и остальными большими листьями, чтобы создать около 10 капустных рулетов.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно застелите основание большой кастрюли или жаровни 2, или 3 ранее оставленными меньшими листьями капусты. Поместите завернутые голубцы сверху; приправьте солью и черным молотым перцем.  Добавьте лавровый лист и залейте томатное пюре. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Посыпьте сверху частью нарезанного полукольцами лука и накройте 3 или 4 капустными листьями.

Шаг - 5
06

Отправьте кастрюлю с капустными рулетами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока мясной фарш не станет мягким и рис не приготовится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Выньте готовые кавказские голубцы из духовки и дайте постоять 30 минут. Затем подавайте блюдо с разлитыми сверху соками с кастрюли и украсьте заранее нашинкованной петрушкой.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Повидло из яблок и слив - пошаговый рецепт, фото 1 Повидло из яблок и слив 55 1 2 из 5 - подробнее -