Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Кавказская кухня

Кавказские голубцы

( 4.8846 4 526 26 оценок)

2855 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сейчас предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных и полезных рулетиков из капусты (кавказские голубцы), фаршированных рисом и говядиной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кавказские голубцы " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте говяжий фарш, рис, немного соли, нашинкованную петрушку, очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, тмин, орегано, нарезанный кубиками перец, паприку и выдавленный через чеснокодавку чеснок в большой миске. Смешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Шаг - 1
02

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Удалите ядро из кочана капусты, и поместите овощ в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока листья не начнут отделяться, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Удалите 2 наружных слоя листьев на покрытой бумажным полотенцем пластине, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Отделите оставшиеся большие листья на тарелку. Вам понадобится приблизительно 10 больших и около 7 меньших листьев. Разогрейте духовку до 75 градусов.

Шаг - 3
04

Поместите немного ранее подготовленной мясной смеси по направлению к нижнему краю листа капусты и сверните в рулет. Повторите с оставшейся смесью и остальными большими листьями, чтобы создать около 10 капустных рулетов.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно застелите основание большой кастрюли или жаровни 2, или 3 ранее оставленными меньшими листьями капусты. Поместите завернутые голубцы сверху; приправьте солью и черным молотым перцем.  Добавьте лавровый лист и залейте томатное пюре. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Посыпьте сверху частью нарезанного полукольцами лука и накройте 3 или 4 капустными листьями.

Шаг - 5
06

Отправьте кастрюлю с капустными рулетами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока мясной фарш не станет мягким и рис не приготовится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Выньте готовые кавказские голубцы из духовки и дайте постоять 30 минут. Затем подавайте блюдо с разлитыми сверху соками с кастрюли и украсьте заранее нашинкованной петрушкой.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра как в магазине - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра как в магазине 65 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -