Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Кавказская кухня

Кавказские голубцы

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3915 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сейчас предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных и полезных рулетиков из капусты (кавказские голубцы), фаршированных рисом и говядиной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кавказские голубцы " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте говяжий фарш, рис, немного соли, нашинкованную петрушку, очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, тмин, орегано, нарезанный кубиками перец, паприку и выдавленный через чеснокодавку чеснок в большой миске. Смешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Шаг - 1
02

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Удалите ядро из кочана капусты, и поместите овощ в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока листья не начнут отделяться, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Удалите 2 наружных слоя листьев на покрытой бумажным полотенцем пластине, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Отделите оставшиеся большие листья на тарелку. Вам понадобится приблизительно 10 больших и около 7 меньших листьев. Разогрейте духовку до 75 градусов.

Шаг - 3
04

Поместите немного ранее подготовленной мясной смеси по направлению к нижнему краю листа капусты и сверните в рулет. Повторите с оставшейся смесью и остальными большими листьями, чтобы создать около 10 капустных рулетов.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно застелите основание большой кастрюли или жаровни 2, или 3 ранее оставленными меньшими листьями капусты. Поместите завернутые голубцы сверху; приправьте солью и черным молотым перцем.  Добавьте лавровый лист и залейте томатное пюре. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Посыпьте сверху частью нарезанного полукольцами лука и накройте 3 или 4 капустными листьями.

Шаг - 5
06

Отправьте кастрюлю с капустными рулетами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока мясной фарш не станет мягким и рис не приготовится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Выньте готовые кавказские голубцы из духовки и дайте постоять 30 минут. Затем подавайте блюдо с разлитыми сверху соками с кастрюли и украсьте заранее нашинкованной петрушкой.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер домашний "Бейлиз" 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с колбасой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс шоколадный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Ароматная свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматная свиная грудинка 60 1 2 из 5 - подробнее -