Сейчас предлагаем вам пошаговый рецепт вкусных и полезных рулетиков из капусты (кавказские голубцы), фаршированных рисом и говядиной.
Смешайте говяжий фарш, рис, немного соли, нашинкованную петрушку, очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, тмин, орегано, нарезанный кубиками перец, паприку и выдавленный через чеснокодавку чеснок в большой миске. Смешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Удалите ядро из кочана капусты, и поместите овощ в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока листья не начнут отделяться, около 5 минут.
Удалите 2 наружных слоя листьев на покрытой бумажным полотенцем пластине, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Отделите оставшиеся большие листья на тарелку. Вам понадобится приблизительно 10 больших и около 7 меньших листьев. Разогрейте духовку до 75 градусов.
Поместите немного ранее подготовленной мясной смеси по направлению к нижнему краю листа капусты и сверните в рулет. Повторите с оставшейся смесью и остальными большими листьями, чтобы создать около 10 капустных рулетов.
Теперь аккуратно застелите основание большой кастрюли или жаровни 2, или 3 ранее оставленными меньшими листьями капусты. Поместите завернутые голубцы сверху; приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте томатное пюре. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Посыпьте сверху частью нарезанного полукольцами лука и накройте 3 или 4 капустными листьями.
Отправьте кастрюлю с капустными рулетами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока мясной фарш не станет мягким и рис не приготовится, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Выньте готовые кавказские голубцы из духовки и дайте постоять 30 минут. Затем подавайте блюдо с разлитыми сверху соками с кастрюли и украсьте заранее нашинкованной петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты