Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Арабская кухня

Каштаны с брюссельской капустой

( 4.7500 4 58 8 оценок)

893 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Каштаны с брюссельской капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Арабская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Каштаны с брюссельской капустой — необычные для нас продукты, а вот в Америке и Европе, особенно на юге, они очень популярны. В оригинальном рецепте используются консервированные каштаны и замороженная капуста, но мы предлагаем попробовать приготовить блюдо из свежих ингредиентов. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каштаны с брюссельской капустой " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Каштаны вымойте, просушите, надрежьте посередине и извлеките орешки. Если увидите плесень или порченый орех, выбросьте, так как его есть нельзя.

Шаг - 1
02

Вымойте очищенные каштаны ершиком, чтобы избавиться от пленки, сложите в емкость и пока отставьте.

Шаг - 2
03

Брюссельскую капусту вымойте, просушите и разрежьте пополам.

Шаг - 3
04

Включите средне-сильный огонь и растопите на сковороде сливочное масло.Нарежьте каштаны тонкими слайсами. Когда масло полностью растопится, отправьте на сковороду нарезанные каштаны и жарьте, регулярно помешивая.

Шаг - 4
05

Всыпьте соль, перемешайте и продолжите обжарку. Когда каштаны станут мягче, добавьте сахар. У нас коричневый, но можно взять и обыкновенный белый. Только учтите, что коричневый дает более выраженный карамельный привкус и запах. Перемешайте сахар с каштанами и, постоянно помешивая, жарьте еще 2–3 минуты. Каштаны должны начать карамелизироваться.

Шаг - 5
06

Всыпьте мускатный орех, лучше всего свежетертый, так как у него более яркий аромат, чем у магазинного молотого. Подождите, пока каштаны будут готовы на 90% или пока сахар на их краях не приобретет темно-коричневый оттенок.

Шаг - 6
07

В этот момент добавьте на сковороду половинки кочанчиков брюссельской капусты. Перемешайте их с каштанами и посолите по вкусу.

Шаг - 7
08

Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно обволокло капусту.Продолжайте обжарку в обычном режиме. Если нужно, добавьте еще немного масла. Когда брюссельская капуста зарумянится, блюдо готово. Подавайте жареные каштаны с брюссельской капустой на стол. Блюдо выглядит ярко, нарядно и аппетитно. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -
Булочки с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с маком 120 3 3 из 5 - подробнее -