Каштаны с брюссельской капустой — необычные для нас продукты, а вот в Америке и Европе, особенно на юге, они очень популярны. В оригинальном рецепте используются консервированные каштаны и замороженная капуста, но мы предлагаем попробовать приготовить блюдо из свежих ингредиентов. Так получится намного вкуснее.
Каштаны вымойте, просушите, надрежьте посередине и извлеките орешки. Если увидите плесень или порченый орех, выбросьте, так как его есть нельзя.
Вымойте очищенные каштаны ершиком, чтобы избавиться от пленки, сложите в емкость и пока отставьте.
Брюссельскую капусту вымойте, просушите и разрежьте пополам.
Включите средне-сильный огонь и растопите на сковороде сливочное масло.Нарежьте каштаны тонкими слайсами. Когда масло полностью растопится, отправьте на сковороду нарезанные каштаны и жарьте, регулярно помешивая.
Всыпьте соль, перемешайте и продолжите обжарку. Когда каштаны станут мягче, добавьте сахар. У нас коричневый, но можно взять и обыкновенный белый. Только учтите, что коричневый дает более выраженный карамельный привкус и запах. Перемешайте сахар с каштанами и, постоянно помешивая, жарьте еще 2–3 минуты. Каштаны должны начать карамелизироваться.
Всыпьте мускатный орех, лучше всего свежетертый, так как у него более яркий аромат, чем у магазинного молотого. Подождите, пока каштаны будут готовы на 90% или пока сахар на их краях не приобретет темно-коричневый оттенок.
В этот момент добавьте на сковороду половинки кочанчиков брюссельской капусты. Перемешайте их с каштанами и посолите по вкусу.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно обволокло капусту.Продолжайте обжарку в обычном режиме. Если нужно, добавьте еще немного масла. Когда брюссельская капуста зарумянится, блюдо готово. Подавайте жареные каштаны с брюссельской капустой на стол. Блюдо выглядит ярко, нарядно и аппетитно. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты