Перловая крупа – продукт не особо популярный и чаще используется в кулинарии как дополнительный ингредиент для других блюд, например тот же рассольник. Но несправедливо не вспомнить о прекрасной каше из перловки. Она имеет длинную историю и была одним из самых любимых блюд Петра І. И хотя в современной кулинарии чаще готовят каши из гречневой, рисовой, манной крупы, перловая каша может вполне достойно выглядеть на ряду с ними. Нужно только правильно приготовить это блюдо и не бояться, что перловка получится сухой, вязкой и пресной на вкус. Для этого существуют некоторые кулинарные секреты, которыми мы с радостью поделимся с вами в нашем рецепте.
Приготовить кашу с перловкой на молоке точно так же легко, как и любую другую кашу. Но чтобы она получилась достаточно вкусной, нужно следовать некоторым указаниям. Одной из главных особенностей в этом процессе будет использование самой крупы. А именно, первым делом засыпаем перловку в чашу кофемолки или блендера и перебиваем зерна в муку. Именно это позволит нам сэкономить кучу времени, сохранив при этом отличный вкус перловой крупы, но сделав кашу намного нежнее и аппетитнее.
После того, как измельчим перловку, берем сотейник и наливаем в нее молоко. Сюда же сразу добавляем чайную ложку топленого масла.
Затем используем одну из самых дорогих специй –молотый кардамон. Это популярная специя из семейства имбирных, которая обладает невероятным ароматом. Кардамон придаст нашей каше особого вкуса.
Также в сотейник бросаем 2 столовых ложки молотой перловой крупы. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы содержимое взаимно перемешалось. Очень важно, чтобы не оставалось комочков на этом этапе и тогда они не образуются во время готовки.
После этого ставим сотейник на огонь и постоянно помешивая готовим около 4 минут. За это время каша начнет немного густеть. Следите за тем, чтобы она не сильно кипела и не подгорала. Для этого огонь должен быть не большим.
После того, как каша станет гуще, добавляем в сотейник столовую ложку меда, желательно, чтобы он был жидким. Затем снова постоянно помешиваем нашу кашу, а через пару минут уже можно снимать с огня готовое блюдо.
Каша перловая на молоке, приготовленная именно таким способом, получается необыкновенно нежной, с тонкой текстурой и приятной консистенции, поэтому она очень аппетитно выглядит и понравится даже детям. А еще перловая каша на молоке в сочетании с медом и кардамоном получается очень вкусной. При подаче можно украсить любыми сухофруктами, а также немножко полить медом. Такая вкуснятина обязательно произведет хорошее впечатление ваших домочадцев и это блюдо пополнит ваше повседневное меню.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты