Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Каша перловая на молоке

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1484 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Перловая крупа – продукт не особо популярный и чаще используется в кулинарии как дополнительный ингредиент для других блюд, например тот же рассольник. Но несправедливо не вспомнить о прекрасной каше из перловки. Она имеет длинную историю и была одним из самых любимых блюд Петра І. И хотя в современной кулинарии чаще готовят каши из гречневой, рисовой, манной крупы, перловая каша может вполне достойно выглядеть на ряду с ними. Нужно только правильно приготовить это блюдо и не бояться, что перловка получится сухой, вязкой и пресной на вкус. Для этого существуют некоторые кулинарные секреты, которыми мы с радостью поделимся с вами в нашем рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каша перловая на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы30.1 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить кашу с перловкой на молоке точно так же легко, как и любую другую кашу. Но чтобы она получилась достаточно вкусной, нужно следовать некоторым указаниям. Одной из главных особенностей в этом процессе будет использование самой крупы. А именно, первым делом засыпаем перловку в чашу кофемолки или блендера и перебиваем зерна в муку. Именно это позволит нам сэкономить кучу времени, сохранив при этом отличный вкус перловой крупы, но сделав кашу намного нежнее и аппетитнее.

Шаг - 1
02

После того, как измельчим перловку, берем сотейник и наливаем в нее молоко. Сюда же сразу добавляем чайную ложку топленого масла.

Шаг - 2
03

Затем используем одну из самых дорогих специй –молотый кардамон. Это популярная специя из семейства имбирных, которая обладает невероятным ароматом. Кардамон придаст нашей каше особого вкуса.

Шаг - 3
04

Также в сотейник бросаем 2 столовых ложки молотой перловой крупы. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы содержимое взаимно перемешалось. Очень важно, чтобы не оставалось комочков на этом этапе и тогда они не образуются во время готовки.

Шаг - 4
05

После этого ставим сотейник на огонь и постоянно помешивая готовим около 4 минут. За это время каша начнет немного густеть. Следите за тем, чтобы она не сильно кипела и не подгорала. Для этого огонь должен быть не большим.

Шаг - 5
06

После того, как каша станет гуще, добавляем в сотейник столовую ложку меда, желательно, чтобы он был жидким. Затем снова постоянно помешиваем нашу кашу, а через пару минут уже можно снимать с огня готовое блюдо.

Шаг - 6
07

Каша перловая на молоке, приготовленная именно таким способом, получается необыкновенно нежной, с тонкой текстурой и приятной консистенции, поэтому она очень аппетитно выглядит и понравится даже детям. А еще перловая каша на молоке в сочетании с медом и кардамоном получается очень вкусной.   При подаче можно украсить любыми сухофруктами, а также немножко полить медом. Такая вкуснятина обязательно произведет хорошее впечатление ваших домочадцев и это блюдо пополнит ваше повседневное меню.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Мармелад "Доминикана" - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад "Доминикана" 30 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с грибами 65 5 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -