Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Каша перловая на молоке

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1378 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Перловая крупа – продукт не особо популярный и чаще используется в кулинарии как дополнительный ингредиент для других блюд, например тот же рассольник. Но несправедливо не вспомнить о прекрасной каше из перловки. Она имеет длинную историю и была одним из самых любимых блюд Петра І. И хотя в современной кулинарии чаще готовят каши из гречневой, рисовой, манной крупы, перловая каша может вполне достойно выглядеть на ряду с ними. Нужно только правильно приготовить это блюдо и не бояться, что перловка получится сухой, вязкой и пресной на вкус. Для этого существуют некоторые кулинарные секреты, которыми мы с радостью поделимся с вами в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г.
  • Молоко 1 ст.
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Мед 1 ст.л
  • Молоко 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить кашу с перловкой на молоке точно так же легко, как и любую другую кашу. Но чтобы она получилась достаточно вкусной, нужно следовать некоторым указаниям. Одной из главных особенностей в этом процессе будет использование самой крупы. А именно, первым делом засыпаем перловку в чашу кофемолки или блендера и перебиваем зерна в муку. Именно это позволит нам сэкономить кучу времени, сохранив при этом отличный вкус перловой крупы, но сделав кашу намного нежнее и аппетитнее.

Шаг - 1
02

После того, как измельчим перловку, берем сотейник и наливаем в нее молоко. Сюда же сразу добавляем чайную ложку топленого масла.

Шаг - 2
03

Затем используем одну из самых дорогих специй –молотый кардамон. Это популярная специя из семейства имбирных, которая обладает невероятным ароматом. Кардамон придаст нашей каше особого вкуса.

Шаг - 3
04

Также в сотейник бросаем 2 столовых ложки молотой перловой крупы. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы содержимое взаимно перемешалось. Очень важно, чтобы не оставалось комочков на этом этапе и тогда они не образуются во время готовки.

Шаг - 4
05

После этого ставим сотейник на огонь и постоянно помешивая готовим около 4 минут. За это время каша начнет немного густеть. Следите за тем, чтобы она не сильно кипела и не подгорала. Для этого огонь должен быть не большим.

Шаг - 5
06

После того, как каша станет гуще, добавляем в сотейник столовую ложку меда, желательно, чтобы он был жидким. Затем снова постоянно помешиваем нашу кашу, а через пару минут уже можно снимать с огня готовое блюдо.

Шаг - 6
07

Каша перловая на молоке, приготовленная именно таким способом, получается необыкновенно нежной, с тонкой текстурой и приятной консистенции, поэтому она очень аппетитно выглядит и понравится даже детям. А еще перловая каша на молоке в сочетании с медом и кардамоном получается очень вкусной.   При подаче можно украсить любыми сухофруктами, а также немножко полить медом. Такая вкуснятина обязательно произведет хорошее впечатление ваших домочадцев и это блюдо пополнит ваше повседневное меню.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 20 1 2 из 5 - подробнее -
Зразы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с сыром 60 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из лосося 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -