Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Каша манная без комочков

( 4.5000 3 510 10 оценок)

2160 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Манная каша – это блюдо, которое вряд ли кто из нас еще не пробовал в своей жизни, ведь это всем известный вкус детства. О пользе манной каши сказано так много, что мы не будем останавливаться на этом вопросе. Казалось бы, что может быть проще, чем поскорее приготовить это блюдо, на которое уходят считанные минуты? Но, как и у любого простого блюда, у манной каши есть свои нюансы, и главный из них – это конечно же комочки. Каша манная без комочков – это задача, которая увы под силу не всем. Ведь это хоть и незатейливое, и простое блюдо, в котором казалось бы нет ничего сложного, но злосчастные комки, в которые сбивается каша, портят всю картину. Мы предлагаем вам попробовать простой способ, как приготовить манную кашу без этих изъянов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каша манная без комочков " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала ставим на огонь сотейник с молоком. Конечно же, молоко должно быть свежим, иначе при нагревании оно свернется. Сразу же добавляем сахар и размешиваем его, чтобы он не приставал ко дну сотейника, а сразу растворился.

Шаг - 1
02

Когда молоко начнет закипать, следует добавить манную крупу. В этом и состоит весь секрет правильного приготовления. Не нужно высыпать сразу всю порцию манки, иначе она сразу превратится в огромный ком. Засыпаем крупу потихоньку, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем. Также не стоит мешать очень активно, просто не спеша помешиваем содержимое сотейника, и у нас получится красивая каша без комочков.

Шаг - 2
03

Варим кашу около 3 минут, а затем добавляем апельсиновый экстракт, который придаст особого вкуса и аромата нашему блюду.

Шаг - 3
04

После этого вливаем сметану и снова хорошенько перемешиваем до однородности. Сметана придаст кремоватой структуры нашей каше, и не стоит бояться, что она испортит консистенцию, ведь многие хозяйки вообще готовят манную кашу на сметане, без использования молока.

Шаг - 4
05

Итак, оставляем кажу на медленном огне еще на минутку, а затем снимаем. Многие считают, что комочки – это не беда, ведь всегда можно перетереть кашу через сито или же перебить блендером. Но в этом случае это занимает больше времени, плюс вкусовые качества тоже меняются. В рецепте, который мы используем, главное – не спешить и все делать аккуратно. И в результате у вас получается красивая, нежная, ароматная манная каша с тонкой текстурой и отсутствием комочков.

Шаг - 5
06

Разливаем кашу манную без комочков по пиалам, сверху можно добавить немного изюма. Вкусный завтрак готов, насладитесь этим блюдом и зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Тефтели с рисом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с рисом в духовке 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты