Манная каша – это блюдо, которое вряд ли кто из нас еще не пробовал в своей жизни, ведь это всем известный вкус детства. О пользе манной каши сказано так много, что мы не будем останавливаться на этом вопросе. Казалось бы, что может быть проще, чем поскорее приготовить это блюдо, на которое уходят считанные минуты? Но, как и у любого простого блюда, у манной каши есть свои нюансы, и главный из них – это конечно же комочки. Каша манная без комочков – это задача, которая увы под силу не всем. Ведь это хоть и незатейливое, и простое блюдо, в котором казалось бы нет ничего сложного, но злосчастные комки, в которые сбивается каша, портят всю картину. Мы предлагаем вам попробовать простой способ, как приготовить манную кашу без этих изъянов.
Итак, для начала ставим на огонь сотейник с молоком. Конечно же, молоко должно быть свежим, иначе при нагревании оно свернется. Сразу же добавляем сахар и размешиваем его, чтобы он не приставал ко дну сотейника, а сразу растворился.
Когда молоко начнет закипать, следует добавить манную крупу. В этом и состоит весь секрет правильного приготовления. Не нужно высыпать сразу всю порцию манки, иначе она сразу превратится в огромный ком. Засыпаем крупу потихоньку, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем. Также не стоит мешать очень активно, просто не спеша помешиваем содержимое сотейника, и у нас получится красивая каша без комочков.
Варим кашу около 3 минут, а затем добавляем апельсиновый экстракт, который придаст особого вкуса и аромата нашему блюду.
После этого вливаем сметану и снова хорошенько перемешиваем до однородности. Сметана придаст кремоватой структуры нашей каше, и не стоит бояться, что она испортит консистенцию, ведь многие хозяйки вообще готовят манную кашу на сметане, без использования молока.
Итак, оставляем кажу на медленном огне еще на минутку, а затем снимаем. Многие считают, что комочки – это не беда, ведь всегда можно перетереть кашу через сито или же перебить блендером. Но в этом случае это занимает больше времени, плюс вкусовые качества тоже меняются. В рецепте, который мы используем, главное – не спешить и все делать аккуратно. И в результате у вас получается красивая, нежная, ароматная манная каша с тонкой текстурой и отсутствием комочков.
Разливаем кашу манную без комочков по пиалам, сверху можно добавить немного изюма. Вкусный завтрак готов, насладитесь этим блюдом и зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты