Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Турецкая кухня

Каша из нута

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1024 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Каша из нута - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Каша из нута — вкусное блюдо, напоминающее гороховое пюре. В этом рецепте каша делается из консервированного нута, но подойдет и отварной. Такое блюдо можно использовать и как закуску, и как пасту для намазки на бутерброд. В любом случае получается аппетитно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каша из нута " (на 100 грамм)

  • Белки14.4 гр.
  • Жиры20.4 гр.
  • Углеводы45.1 гр.
  • Калории415 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите из банки консервированный нут вместе с жидкостью (аквафабой).

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 2–3 минуты. Затем снимите нут с огня и немного остудите.

Шаг - 2
03

Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю с нутом тахини (кунжутную пасту). Если нет готовой, тахини можно сделать своими руками из слегка поджаренных семян кунжута, перебитых в блендере с растительным маслом (желательно оливковым первого холодного отжима).

Шаг - 4
05

Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в однородную кашицу. Влейте в получившуюся смесь лимонный сок, всыпьте соль и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг - 5
06

Добавьте в кашу из нута качественное оливковое масло первого холодного отжима и снова хорошенько вымешайте. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Шаг - 6
07

Нежная и ароматная каша из нута готова. Выложите ее на тарелку для подачи и полейте сверху оливковым маслом. На Востоке такая каша называется «хумус», что в переводе значит «нут», и встречается почти на каждом столе. Ее используют в качестве закуски, соуса и бутербродной намазки.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с клубникой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Халва без семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без семечек 50 3 3 из 5 - подробнее -
Жидкая манная каша на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкая манная каша на молоке 20 3 2 из 5 - подробнее -
Итальянский томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский томатный суп 45 3 2 из 5 - подробнее -