Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Турецкая кухня

Каша из нута

( 5.0000 5 55 5 оценок)

940 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Каша из нута - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Каша из нута — вкусное блюдо, напоминающее гороховое пюре. В этом рецепте каша делается из консервированного нута, но подойдет и отварной. Такое блюдо можно использовать и как закуску, и как пасту для намазки на бутерброд. В любом случае получается аппетитно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каша из нута " (на 100 грамм)

  • Белки14.4 гр.
  • Жиры20.4 гр.
  • Углеводы45.1 гр.
  • Калории415 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите из банки консервированный нут вместе с жидкостью (аквафабой).

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 2–3 минуты. Затем снимите нут с огня и немного остудите.

Шаг - 2
03

Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю с нутом тахини (кунжутную пасту). Если нет готовой, тахини можно сделать своими руками из слегка поджаренных семян кунжута, перебитых в блендере с растительным маслом (желательно оливковым первого холодного отжима).

Шаг - 4
05

Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в однородную кашицу. Влейте в получившуюся смесь лимонный сок, всыпьте соль и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг - 5
06

Добавьте в кашу из нута качественное оливковое масло первого холодного отжима и снова хорошенько вымешайте. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Шаг - 6
07

Нежная и ароматная каша из нута готова. Выложите ее на тарелку для подачи и полейте сверху оливковым маслом. На Востоке такая каша называется «хумус», что в переводе значит «нут», и встречается почти на каждом столе. Ее используют в качестве закуски, соуса и бутербродной намазки.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени трески 40 6 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -