Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Валлийская кухня

Каша из фасоли

( 5.0000 5 53 3 оценки)

626 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Каша из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Каша из фасоли достаточно простое в приготовлении блюдо. Но, чтобы сделать его идеальным, нужно знать несколько секретов, которыми мы делимся в нашем рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каша из фасоли " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Сладкий перец разрежьте, удалите семена с плодоножкой и выложите в чашу стационарного блендера. Сюда же всыпьте перец Хабанеро. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и всыпьте в чашу. 

Шаг - 1
02

Добавьте к остальным ингредиентам разрезанный на несколько фрагментов помидор и воду. Перемиксуйте смесь до гладкого однородного состояния.

Шаг - 2
03

Фасоль промойте под холодной проточной водой и выложите в кастрюлю. Поставьте емкость с фасолью на средний или сильный огонь. Залейте горячей водой и варите в течение 20 минут. 

Шаг - 3
04

Спустя указанное время процедите фасоль через сито, промойте холодной водой и верните на плиту. Залейте мясным бульоном. Лучше всего подойдет говяжий или куриный. Если бульона недостаточно, долейте кипяченой воды, чтобы покрыть фасоль.

Шаг - 4
05

Сладкий лук очистите и измельчите маленькими кубиками. Всыпьте пряность в кастрюлю. Перемешайте и варите до полной готовности фасоли. В среднем на это уходит 40–45 минут. Контролируйте процесс готовки, и по мере испарения жидкости, добавляйте воду. Чтобы сократить время готовки, используйте скороварку.

Шаг - 5
06

Пока готовится фасоль, займитесь соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте пальмовое масло. Дайте ему нагреться и влейте измельченную блендером смесь перцев. Добавьте бульонные кубики и приправу для раков. Посолите, перемешайте и убавьте огонь. Варите соус до загустения. 

Шаг - 6
07

Мягкую фасоль выложите в кастрюлю с соусом. Перемиксуйте, добавьте немного воды и нарезанные вареные креветки. Можно заменить их вареной или копченой рыбой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2 минуты. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -