Каша из фасоли достаточно простое в приготовлении блюдо. Но, чтобы сделать его идеальным, нужно знать несколько секретов, которыми мы делимся в нашем рецепте.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Сладкий перец разрежьте, удалите семена с плодоножкой и выложите в чашу стационарного блендера. Сюда же всыпьте перец Хабанеро. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и всыпьте в чашу.
Добавьте к остальным ингредиентам разрезанный на несколько фрагментов помидор и воду. Перемиксуйте смесь до гладкого однородного состояния.
Фасоль промойте под холодной проточной водой и выложите в кастрюлю. Поставьте емкость с фасолью на средний или сильный огонь. Залейте горячей водой и варите в течение 20 минут.
Спустя указанное время процедите фасоль через сито, промойте холодной водой и верните на плиту. Залейте мясным бульоном. Лучше всего подойдет говяжий или куриный. Если бульона недостаточно, долейте кипяченой воды, чтобы покрыть фасоль.
Сладкий лук очистите и измельчите маленькими кубиками. Всыпьте пряность в кастрюлю. Перемешайте и варите до полной готовности фасоли. В среднем на это уходит 40–45 минут. Контролируйте процесс готовки, и по мере испарения жидкости, добавляйте воду. Чтобы сократить время готовки, используйте скороварку.
Пока готовится фасоль, займитесь соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте пальмовое масло. Дайте ему нагреться и влейте измельченную блендером смесь перцев. Добавьте бульонные кубики и приправу для раков. Посолите, перемешайте и убавьте огонь. Варите соус до загустения.
Мягкую фасоль выложите в кастрюлю с соусом. Перемиксуйте, добавьте немного воды и нарезанные вареные креветки. Можно заменить их вареной или копченой рыбой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2 минуты. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты