Каша рисовая на молоке — неотъемлемое блюдо детского или диетического меню. С такого кушанья полезно начинать утро. Чтобы сделать кашу еще вкуснее, добавьте яблоки, бананы или клубнику. В зимний период можно использовать полезные сухофрукты.
Перед началом приготовления тщательно промойте рис под проточной водой. Проделайте процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если до приема пищи достаточно времени, замочите крупу на пол часа в чистой холодной воде. Можно оставить на всю ночь.
Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Используйте посуду с толстым дном. Всыпьте рис и залейте его водой. Добавьте сливочное масло. Используйте свежий жирный продукт. Посолите и тщательно перемиксуйте.
Готовьте, постоянно помешивая до закипания. Проварите около 10 минут, вода должна практически полностью выкипеть. Влейте в кастрюлю молоко комнатной температуры. Перемиксуйте и убавьте огонь до минимальных значений. Добавьте коричные палочки. Если вы готовите сладкую кашу, всыпьте сахарную пудру по вкусу. Можно добавить фрукты, ягоды, изюм, курагу, чернослив и другие добавки по вкусу.
Варите, периодически перемешивая в течение 30–40 минут до готовности риса. Если молоко выкипит, а каша будет сырая, влейте еще немного молока. Для лучшего усвоения белков, варите кашу до полуготовности, не дожидаясь полного выкипания молочного продукта.
Снимите емкость с кушаньем с огня и укутайте махровым полотенцем. Дайте настояться 10–15 минут. Готовую рисовую кашу подавайте на стол в горячем виде. Притрусите небольшим количеством какао или натертого на мелкой терке шоколада. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты