Укр
Рус
Каши Вторые блюда Японская кухня

Каша рисовая на молоке

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1604 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Каша рисовая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Каша рисовая на молоке — неотъемлемое блюдо детского или диетического меню. С такого кушанья полезно начинать утро. Чтобы сделать кашу еще вкуснее, добавьте яблоки, бананы или клубнику. В зимний период можно использовать полезные сухофрукты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каша рисовая на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом приготовления тщательно промойте рис под проточной водой. Проделайте процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если до приема пищи достаточно времени, замочите крупу на пол часа в чистой холодной воде. Можно оставить на всю ночь. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Используйте посуду с толстым дном. Всыпьте рис и залейте его водой. Добавьте сливочное масло. Используйте свежий жирный продукт. Посолите и тщательно перемиксуйте. 

Шаг - 2
03

Готовьте, постоянно помешивая до закипания. Проварите около 10 минут, вода должна практически полностью выкипеть. Влейте в кастрюлю молоко комнатной температуры. Перемиксуйте и убавьте огонь до минимальных значений. Добавьте коричные палочки. Если вы готовите сладкую кашу, всыпьте сахарную пудру по вкусу. Можно добавить фрукты, ягоды, изюм, курагу, чернослив и другие добавки по вкусу. 

Шаг - 3
04

Варите, периодически перемешивая в течение 30–40 минут до готовности риса. Если молоко выкипит, а каша будет сырая, влейте еще немного молока. Для лучшего усвоения белков, варите кашу до полуготовности, не дожидаясь полного выкипания молочного продукта.  

Шаг - 4
05

Снимите емкость с кушаньем с огня и укутайте махровым полотенцем. Дайте настояться 10–15 минут.  Готовую рисовую кашу подавайте на стол в горячем виде. Притрусите небольшим количеством какао или натертого на мелкой терке шоколада. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с мидиями 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг рисовый - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг рисовый 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из картофеля и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из картофеля и фарша 60 3 3 из 5 - подробнее -