Картошка запеченая в духовке настолько популярна, что в мире существует масса рецептов ее приготовления. Предлагаем вариант, основанный на итальянской фриттате — сытном яичном омлете с мясом и овощами. Если дополнить фриттату картофелем фри и запечь в духовке с камамбером, получится необычное, но фантастически вкусное блюдо!
Картофель (желательно молодой) вымойте и вместе с кожицей нарежьте небольшими дольками. Для этого удобнее всего воспользоваться специальной формой для нарезки дольками.
Измельченную картошку отправьте в миску с водой примерно на 30 минут, чтобы удалить часть крахмала.
Через указанное время воду слейте, а картошку переложите на полотенце и просушите.
Влейте в кастрюлю растительное масло и раскалите до температуры 165 градусов. Отправьте туда просохший картофель и жарьте во фритюре 4–5 минут (до золотистой корочки со всех сторон).
Готовую картошку шумовкой переложите в миску и слегка остудите.
В центр формы для выпечки положите камамбер (сыр должен быть цилиндрической формы). Вокруг него вертикально выставьте поджаренную картошку.
Помидоры разрежьте пополам, освободите от семян, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку мелко порубите ножом. Очищенный красный лук измельчите кубиками. Так же поступите с беконом.
Отправьте нарезанные продукты в миску и вбейте туда яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившейся смесью полейте картошку, стараясь делать это равномерно. Поставьте форму в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, включите конвекцию и готовьте блюдо 60 минут. Картошка, запеченная в духовке с камамбером и фриттатой, получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока не съешь ее всю до последнего кусочка.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты