Картошка фри на сковороде получается такой же золотистой, хрустящей и аппетитной, как во фритюрнице. Она станет отличным гарниром к гамбургеру, крылышкам в остром соусе и другим традиционным блюдам американского фастфуда. Как приготовить румяную и вкусную картошку фри на сковороде, пошагово описано в рецепте.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, просушите и нарежьте соломкой.
В отдельную кастрюлю влейте воду. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы кристаллы растворились, и доведите смесь почти до кипения.
Отправьте туда измельченную картошку и, помешивая, бланшируйте 3–4 минуты.
Промариновавшуюся картошку переложите в емкость с ледяной водой (желательно с кусочками льда) и, аккуратно мешая, остудите.
Охлажденную картошку отправьте в дуршлаг и дайте стечь. После этого переложите картофельные ломтики на хлопчатобумажную ткань и тщательно просушите бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло и нагрейте примерно до 160–170 градусов. Чтобы проверить температуру, опустите внутрь кусочек картошки. Если масло начнет шипеть, оно раскалилось достаточно. Выложите в сковороду просушенный картофель (масло должно полностью покрывать его сверху) и жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
Готовую картошку шумовкой выложите на решетку, чтобы стек лишний жир. Картошка фри на сковороде получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Она аппетитно выглядит и получается очень вкусной, ничуть не хуже, чем после приготовления во фритюрнице. Подавайте картофель фри с майонезом, кетчупом или любым другим соусом на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты