Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Американская кухня

Картошка фри на сковороде

( 5.0000 5 54 4 оценки)

970 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Картошка фри на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картошка фри на сковороде получается такой же золотистой, хрустящей и аппетитной, как во фритюрнице. Она станет отличным гарниром к гамбургеру, крылышкам в остром соусе и другим традиционным блюдам американского фастфуда. Как приготовить румяную и вкусную картошку фри на сковороде, пошагово описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка фри на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте, просушите и нарежьте соломкой.

Шаг - 1
02

В отдельную кастрюлю влейте воду. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты, чтобы кристаллы растворились, и доведите смесь почти до кипения.

Шаг - 2
03

Отправьте туда измельченную картошку и, помешивая, бланшируйте 3–4 минуты.

Шаг - 3
04

Промариновавшуюся картошку переложите в емкость с ледяной водой (желательно с кусочками льда) и, аккуратно мешая, остудите. 

Шаг - 4
05

Охлажденную картошку отправьте в дуршлаг и дайте стечь.  После этого переложите картофельные ломтики на хлопчатобумажную ткань и тщательно просушите бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг - 5
06

В сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло и нагрейте примерно до 160–170 градусов. Чтобы проверить температуру, опустите внутрь кусочек картошки. Если масло начнет шипеть, оно раскалилось достаточно. Выложите в сковороду просушенный картофель (масло должно полностью покрывать его сверху) и жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.

Шаг - 6
07

Готовую картошку шумовкой выложите на решетку, чтобы стек лишний жир. Картошка фри на сковороде получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Она аппетитно выглядит и получается очень вкусной, ничуть не хуже, чем после приготовления во фритюрнице. Подавайте картофель фри с майонезом, кетчупом или любым другим соусом на ваше усмотрение.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты