Картошка в горшочке простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола, если к ней добавить различные мясные или рыбные изделия, овощи, приправы, зелень и специи.
Для начала помойте под проточной водой и на разделочной доске нашинкуйте зелень петрушки. Затем очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте достаточно большими ломтиками. Теперь в чашу блендера отправьте измельченную зелень петрушки, кусочки репчатого лука и очищенные зубчики чеснока.
Затем засыпьте в чашу блендера сушеный имбирь, немного тмина, добавьте паприку, куркуму, соль и черный молотый перец. Затем залейте в чашу достаточно много оливкового масла и на высокой скорости тщательно все перетрите в однородную густую смесь.
Теперь очистите свежую барабульку (султанка) от внутренностей, и осторожно помойте рыбу, чтобы не разорвалась (голову удалять не обязательно). Теперь выложите рыбу в глубокую миску и оставьте немного просохнуть. Или же промокните бумажным полотенцем. Затем выложите часть подготовленной ранее овощной смеси из блендера на рыбу и осторожно перемешайте, чтобы замариновать барабульку.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и прогрейте. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный крупными ломтиками репчатый лук. Сразу же добавьте в сковородку очищенный от внутренностей и нарезанный толстой соломкой болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Затем помойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите овощ, до состояния пюре. Отправьте томатное пюре в сковородку и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.
Затем добавьте в сковородку остальную часть ранее приготовленной овощной смеси, перемешайте и томите содержимое сковороды, до размягчения ингредиентов. Далее натрите в сковороду цедру лимона, перемешайте все и протомите еще около 5 минут.
Далее в не очень глубокий горшочек на дно выстелите пергаментную бумагу. Затем поверх бумаги тонким слоем выложите часть подготовленной овощной массы со сковороды.
Теперь выложите поверх массы из овощей предварительно отваренную, очищенную от кожуры и нарезанную кольцами картошку, а поверх снова промажьте овощной начинкой.
Далее выложите ранее замаринованную барабулю, украсьте нарезанными тонко дольками лимона, накройте емкость крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов предварительно на 15-20 минут. Затем подавайте готовую картошку в горшочках в горячем виде к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты