Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Украинская кухня

Картошка в горшочках

( 4.8929 4 528 28 оценок)

3476 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: В горшочке

Описание

Картошка в горшочке простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола, если к ней добавить различные мясные или рыбные изделия, овощи, приправы, зелень и специи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка в горшочках" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой и на разделочной доске нашинкуйте зелень петрушки. Затем очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте достаточно большими ломтиками. Теперь в чашу блендера отправьте измельченную зелень петрушки, кусочки репчатого лука и очищенные зубчики чеснока.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в чашу блендера сушеный имбирь, немного тмина, добавьте паприку, куркуму, соль и черный молотый перец. Затем залейте в чашу достаточно много оливкового масла и на высокой скорости тщательно все перетрите в однородную густую смесь.

Шаг - 2
03

Теперь очистите свежую барабульку (султанка) от внутренностей, и осторожно помойте рыбу, чтобы не разорвалась (голову удалять не обязательно). Теперь выложите рыбу в глубокую миску и оставьте немного просохнуть. Или же промокните бумажным полотенцем. Затем выложите часть подготовленной ранее овощной смеси из блендера на рыбу и осторожно перемешайте, чтобы замариновать барабульку.

Шаг - 3
04

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и прогрейте. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный крупными ломтиками репчатый лук. Сразу же добавьте в сковородку очищенный от внутренностей и нарезанный толстой соломкой болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг - 4
05

Затем помойте под проточной водой свежие помидоры и с помощью блендера измельчите овощ, до состояния пюре. Отправьте томатное пюре в сковородку и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковородку остальную часть ранее приготовленной овощной смеси, перемешайте и томите содержимое сковороды, до размягчения ингредиентов. Далее натрите в сковороду цедру лимона, перемешайте все и протомите еще около 5 минут.

Шаг - 6
07

Далее в не очень глубокий горшочек на дно выстелите пергаментную бумагу. Затем поверх бумаги тонким слоем выложите часть подготовленной овощной массы со сковороды.

Шаг - 7
08

Теперь выложите поверх массы из овощей предварительно отваренную, очищенную от кожуры и нарезанную кольцами картошку, а поверх снова промажьте овощной начинкой.

Шаг - 8
09

Далее выложите ранее замаринованную барабулю, украсьте нарезанными тонко дольками лимона, накройте емкость крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов предварительно на 15-20 минут. Затем подавайте готовую картошку в горшочках в горячем виде к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из куриной печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе с грибами 40 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 - подробнее -