Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картошка тушеная

( 5.0000 5 530 30 оценок)

3303 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тушеная картошка - очень популярная украинская еда домашнего приготовления. Ты можешь быть хорошей мамой, если умеешь готовить это отлично блюдо. Его можно готовить и с другими овощами, такими как морковь.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка тушеная" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы16.4 гр.
  • Калории98 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно очистите от кожуры, промойте и нарежьте картофель на 4 - 6 кусочков. Затем выровняйте каждый кусочек по углам, чтобы он не рассыпался при длительной готовке. Замочите нарезанный картофель в воде на 10 минут (для предотвращения изменения цвета и удаления крахмала). Замените воду, если она станет мутной.

Шаг - 1
02

Нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук полукольцами и разделите на кусочки. Далее нарежьте заранее вымытую говядину на тонкие кусочки.

Шаг - 2
03

Поместите кусочки картофеля и измельченный лук в кастрюлю. Залейте воду, полностью покрыв овощи, и поместите на плиту. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума и удалите образовавшуюся пену с картофеля. Затем варите содержимое на медленном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю немного тростникового сахара, потрясите кастрюлю, чтобы смешать содержимое (не перемешивайте ложкой для еды или ковшом, иначе картофель станет очень мягким), затем варите на медленном огне в течение 3 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю немного соевого соуса, потрясите кастрюлю, чтобы смешать. Затем добавьте говядину понемногу, на этом этапе посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и варите, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 5
06

Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте снова немного сахара и соевый соус (потрясите кастрюлю, чтобы перемешать).

Шаг - 6
07

Затем покройте содержимое кастрюли фольгой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Вы можете попробовать и добавить немного больше, специй соевого соуса или сахара, если это необходимо.

Шаг - 7
08

Когда картошка тушеная будет практически готова, удалите с кастрюли фольгу и томите блюдо на слабом огне, пока жидкость почти не испарится. Подавайте тушеную картошку на блюде, украсив предварительно приготовленной зеленой фасолью, если хотите.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжий отварной язык с хреном 150 3 3 из 5 - подробнее -
?>