Тушеная картошка - очень популярная украинская еда домашнего приготовления. Ты можешь быть хорошей мамой, если умеешь готовить это отлично блюдо. Его можно готовить и с другими овощами, такими как морковь.
Тщательно очистите от кожуры, промойте и нарежьте картофель на 4 - 6 кусочков. Затем выровняйте каждый кусочек по углам, чтобы он не рассыпался при длительной готовке. Замочите нарезанный картофель в воде на 10 минут (для предотвращения изменения цвета и удаления крахмала). Замените воду, если она станет мутной.
Нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук полукольцами и разделите на кусочки. Далее нарежьте заранее вымытую говядину на тонкие кусочки.
Поместите кусочки картофеля и измельченный лук в кастрюлю. Залейте воду, полностью покрыв овощи, и поместите на плиту. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума и удалите образовавшуюся пену с картофеля. Затем варите содержимое на медленном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю немного тростникового сахара, потрясите кастрюлю, чтобы смешать содержимое (не перемешивайте ложкой для еды или ковшом, иначе картофель станет очень мягким), затем варите на медленном огне в течение 3 минут.
Добавьте в кастрюлю немного соевого соуса, потрясите кастрюлю, чтобы смешать. Затем добавьте говядину понемногу, на этом этапе посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и варите, до исчезновения красноты в мясе.
Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте снова немного сахара и соевый соус (потрясите кастрюлю, чтобы перемешать).
Затем покройте содержимое кастрюли фольгой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Вы можете попробовать и добавить немного больше, специй соевого соуса или сахара, если это необходимо.
Когда картошка тушеная будет практически готова, удалите с кастрюли фольгу и томите блюдо на слабом огне, пока жидкость почти не испарится. Подавайте тушеную картошку на блюде, украсив предварительно приготовленной зеленой фасолью, если хотите.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты