Убеждать вас в том, что основная масса людей выросла на картошке, думаю, не стоит. Поэтому, такого разнообразия всевозможных вариантов блюд, как из картошки, пожалуй, больше нет. Она может быть вареной, жареной, тушеной, запеченной с любыми другими продуктами. Огромное количество как традиционных, так и оригинальных способов приготовления этого овоща позволяет нам развивать свою фантазию все больше и больше. Но ни для кого не секрет, что действительно самодостаточное, сытное и невероятно вкусное блюдо – это картошка с мясом. Причем и такой вариант блюда тоже очень разнообразен и уникален.
Для того, чтобы блюдо получилось изысканным и питательным, важнее всего знать как правильно обжарить мясо и на каком этапе добавлять картофель. Ведь по-настоящему вкусной она будет тогда, когда получится мягкой, но не разваренной в пюре. Что может быть более сочетаемым в комбинации продуктов, чем картошка с мясом, поверьте, блюдо — просто бомба, да еще и готовится несложно. Прежде всего готовим для нашего блюда мясо. Можно использовать говяжьи ребрышки, но лучше всего все же взять кусок мякоти. Говядину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не очень мелкими кусочками.
Разогреваем большой сотейник на среднем огне и добавляем немного оливкового масла. Как только масло станет горячим, добавляем нарезанное кусочками говяжье мясо.
Приправляем говядину несколькими щепотками кошерной соли и немного обжариваем в оливковом масле. После этого добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок и нашинкованный кубиками лук.
Тушим содержимое сотейника, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем посыпаем мясо с луком молотой паприкой, черным перцем и молотым тмином, еще немного подсаливаем.
Готовим эту смесь еще несколько минут, затем вливаем томатный соус, добавляем говяжий бульон и заливаем водой.
Доводим содержание сотейника до кипения, закрываем плотно закрывающейся крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим как минимум час, пока говядина не станет мягкой.
Как только говядина достигнет нежности, вынимаем ее в маленькую миску, а в сотейник выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, который должен быть хорошо погружен в бульон, поэтому при необходимости можно добавить немного бульона или воды.
Накрыв кастрюлю крышкой, варим картофель в течение 25 минут, или пока картофель не станет мягким.
Тем временем кукурузный крахмал смешиваем с густыми сливками до однородной массы. Как только картофель будет готов, добавляем соус к картофелю, а затем возвращаем к картофелю говядину. Размешиваем и готовим еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей к столу приправляем картошку с мясом свежим укропом, поливаем соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты