Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Картошка с мясом по-советски

( 4.8684 4 538 38 оценок)

3621 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Телятина - очень хорошее мясо, не требующее длительного приготовления. Попробуйте телятину с испанской ветчиной , черри и домашним отваренным картофелем. Посмотрите рецепт картошки с мясом по-селянски и приготовьте к обеду семье.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка с мясом по-советски" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем стейки телятины. Половинки телятины разделите пополам (если они большие), накройте кухонной пленкой и немного отбейте. Затем приправьте с обеих сторон каждый кусочек мяса солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Положите несколько предварительно вымытых листьев базилика на каждый ломтик телятины.  Далее заверните кусок телятины в длинный ломтик ветчины (можно использовать бекон или грудинку) и аккуратно закрепите мелкой шпажкой или зубочисткой.

Шаг - 2
03

Слегка обжарьте завернутое мясо в горячей сковороде с оливковым или растительным маслом с обеих сторон, периодически переворачивая, уменьшите огонь и налейте вино. Варите мясо на медленном около 3 минут, затем добавьте кубик сливочного масла и варите еще около 15 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и оставьте мясо до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Далее поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально прогрейте. Теперь поместите в горячую сковороду предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Обжаривайте около минуты, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку предварительно отваренный корень укропа (можно использовать зелень). Далее выложите в сковородку заранее очищенный от кожуры, нарезанный большими ломтиками картофель (можно приготовить картофельные клецки, если позволяет время) и залейте бульон. Можно так же залить овощи ранее выделенной из мяса жидкостью.

Шаг - 5
06

Обжаривайте содержимое сковороды несколько минут, затем добавьте к овощам заранее вымытые и нарезанные небольшими кусками помидоры черри (порежьте на четверти), посолите все, поперчите черным молотым перцем и засыпьте мелко нашинкованной листовой петрушкой. Оставьте содержимое вариться на короткое время.

Шаг - 6
07

Выложите обжаренные овощи со сковороды в большое блюдо, сверху уложите ранее приготовленную телятину и подавайте картошку с мясом по-советски, установив посередине стола, украшенную листьями базилика.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Шурпа на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говядины 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 360 2 2 из 5 - подробнее -
Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вкусное жаркое из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусное жаркое из говядины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат оливье старинный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье старинный рецепт 45 4 3 из 5 - подробнее -