Укр
Рус
thermomix thermomix
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Картошка с мясом по-советски

60 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сочетание картошки, мяса и грибов всегда беспроигрышно и вкусно!  

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 4 ст.л
  • Сыр твердый 60 г.
  • Лук 2 шт.
  • Вешенки 250 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Мясо 300 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В глубокой сковороде протушить порезанное полосками мясо 20 минут. К мясу добавить грибы, лук кубиками, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Все обжаренные ингредиенты выложить в огнеупорную емкость.

    Шаг - 2
  3. 03

    Слегка недоваренный картофель в «мундире» очистить от кожицы. Картофельные половинки выложить на мясо с грибами, залить майонезом, посыпать мелко натертым сыром и запекать 20 минут в духовке при 180-190°,  до румяной корочки сыра. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.    

    Шаг - 3

Оценить рецепт