Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Картошка с мясом по-советски

60 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сочетание картошки, мяса и грибов всегда беспроигрышно и вкусно!  

Ингредиенты

Приправы по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез4 ст.л
Сыр твердый60 г.
Лук2 шт.
Вешенки250 г.
Картошка1 кг.
Мясо300 г.
01

В глубокой сковороде протушить порезанное полосками мясо 20 минут. К мясу добавить грибы, лук кубиками, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут.

Шаг - 1
02

Все обжаренные ингредиенты выложить в огнеупорную емкость.

Шаг - 2
03

Слегка недоваренный картофель в «мундире» очистить от кожицы. Картофельные половинки выложить на мясо с грибами, залить майонезом, посыпать мелко натертым сыром и запекать 20 минут в духовке при 180-190°,  до румяной корочки сыра. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.    

Шаг - 3

Оценить рецепт