Телятина - очень хорошее мясо, не требующее длительного приготовления. Попробуйте телятину с испанской ветчиной , черри и домашним отваренным картофелем. Посмотрите рецепт картошки с мясом по-селянски и приготовьте к обеду семье.
Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем стейки телятины. Половинки телятины разделите пополам (если они большие), накройте кухонной пленкой и немного отбейте. Затем приправьте с обеих сторон каждый кусочек мяса солью и черным молотым перцем.
Положите несколько предварительно вымытых листьев базилика на каждый ломтик телятины. Далее заверните кусок телятины в длинный ломтик ветчины (можно использовать бекон или грудинку) и аккуратно закрепите мелкой шпажкой или зубочисткой.
Слегка обжарьте завернутое мясо в горячей сковороде с оливковым или растительным маслом с обеих сторон, периодически переворачивая, уменьшите огонь и налейте вино. Варите мясо на медленном около 3 минут, затем добавьте кубик сливочного масла и варите еще около 15 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и оставьте мясо до дальнейшего использования.
Далее поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально прогрейте. Теперь поместите в горячую сковороду предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Обжаривайте около минуты, помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавьте в сковородку предварительно отваренный корень укропа (можно использовать зелень). Далее выложите в сковородку заранее очищенный от кожуры, нарезанный большими ломтиками картофель (можно приготовить картофельные клецки, если позволяет время) и залейте бульон. Можно так же залить овощи ранее выделенной из мяса жидкостью.
Обжаривайте содержимое сковороды несколько минут, затем добавьте к овощам заранее вымытые и нарезанные небольшими кусками помидоры черри (порежьте на четверти), посолите все, поперчите черным молотым перцем и засыпьте мелко нашинкованной листовой петрушкой. Оставьте содержимое вариться на короткое время.
Выложите обжаренные овощи со сковороды в большое блюдо, сверху уложите ранее приготовленную телятину и подавайте картошку с мясом по-советски, установив посередине стола, украшенную листьями базилика.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты