Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картошка по-французски

( 4.9063 4 532 32 оценки)
2822 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Утро воскресенья, и вы просыпаетесь от сладких запахов мяса, бекона, картофеля, сыра и готовящихся яиц. Кофе заваривается, и завтрак в духовке становится более деликатным. Этот рецепт картошки по-французски точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Сыр твердый 1 1/2 ст.
  • Яйцо 10 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Картошка 6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш говяжий 300 г.
  • Бекон 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выложите заранее нарезанные ломтики бекона на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Поместите достаточно глубокий сотейник на плиту и прогрейте. Уложите в горячую емкость говяжий фарш (можно использовать любое мясо) и засыпьте ранее измельченный бекон. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая фарш кухонной лопаткой. Готовьте до коричневого цвета содержимого. Слейте лишний жир, который выделится.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте, мешая около 1 минуты. Если в сковороде не будет много жидкости, добавьте немного холодной воды и очистите дно. Оставьте содержимое пропариться в течение 1 минуты.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сотейник предварительно очищенный от сердцевины и хвостика, нарезанный мелкими кубиками красный и зеленый болгарский перец. Приправьте сразу чесночным порошком, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Готовьте приблизительно 2 минуты.

Шаг - 4
05

Далее выложите поверх всех ингредиентов, заранее очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель ровным слоем. Сильно вдавливая и разравнивая его в мясную смесь. Приправьте снова солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Далее уложите поверх картофеля кубики чуть подтаявшего сливочного масла. Накройте емкость крышкой, отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов, пока картофель не станет легко распадаться под давлением вилки. Около 20 минут.

Шаг - 6
07

Выньте сотейник из духовки, сверху картофельный слой посыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 7
08

В отдельной миске взбейте куриные яйца с теплым молоком и любыми приправами, которые вы хотите добавить.

Шаг - 8
09

Вылейте яичную смесь на картофель, аккуратно встряхните сотейник до образования ровного слоя с яйцом. Поставьте сотейник обратно в духовку при 180 градусах на 20 минут или пока яйца не образуют корку. Подавайте готовую картошку по-французски со сметаной.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Картофель по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -