Утро воскресенья, и вы просыпаетесь от сладких запахов мяса, бекона, картофеля, сыра и готовящихся яиц. Кофе заваривается, и завтрак в духовке становится более деликатным. Этот рецепт картошки по-французски точно вам понравится.
Для начала выложите заранее нарезанные ломтики бекона на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте его небольшими кусочками.
Поместите достаточно глубокий сотейник на плиту и прогрейте. Уложите в горячую емкость говяжий фарш (можно использовать любое мясо) и засыпьте ранее измельченный бекон. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая фарш кухонной лопаткой. Готовьте до коричневого цвета содержимого. Слейте лишний жир, который выделится.
Далее добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте, мешая около 1 минуты. Если в сковороде не будет много жидкости, добавьте немного холодной воды и очистите дно. Оставьте содержимое пропариться в течение 1 минуты.
Теперь добавьте в сотейник предварительно очищенный от сердцевины и хвостика, нарезанный мелкими кубиками красный и зеленый болгарский перец. Приправьте сразу чесночным порошком, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Готовьте приблизительно 2 минуты.
Далее выложите поверх всех ингредиентов, заранее очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель ровным слоем. Сильно вдавливая и разравнивая его в мясную смесь. Приправьте снова солью и черным молотым перцем.
Далее уложите поверх картофеля кубики чуть подтаявшего сливочного масла. Накройте емкость крышкой, отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов, пока картофель не станет легко распадаться под давлением вилки. Около 20 минут.
Выньте сотейник из духовки, сверху картофельный слой посыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.
В отдельной миске взбейте куриные яйца с теплым молоком и любыми приправами, которые вы хотите добавить.
Вылейте яичную смесь на картофель, аккуратно встряхните сотейник до образования ровного слоя с яйцом. Поставьте сотейник обратно в духовку при 180 градусах на 20 минут или пока яйца не образуют корку. Подавайте готовую картошку по-французски со сметаной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты