Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картошка в сметане на сковороде

( 5.0000 5 55 5 оценок)

645 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картошка в сметане на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Болгарская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусная картошка в сметане — отличный гарнир для сытного обеда или ужина. Подкорректировав количество специй, можно включать блюдо в детское меню. А также готовить его для тех, кто придерживается диетического питания. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картошка в сметане на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для блюда выбирайте твердый и упругий картофель без видимых повреждений. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, такой картофель хорошо держит форму при термообработке. Клубни очистите, тщательно вымойте под проточной водой. Немного обсушите и нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5–7 мм. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту глубокую сковороду или кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Высыпьте картофель, посолите и перемешайте. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Шаг - 2
03

Накройте крышкой и тушите на сильном огне до готовности. В среднем на это уходит 15–20 минут.  Пока картофель на плите, займитесь приготовлением сметаной заправки.

Шаг - 3
04

На разогретой сковороде растопите небольшой кусочек масла. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики или пропустите через специальный пресс. Высыпьте пряность в жаровню. Готовьте до характерного румяного цвета, постоянно помешивая. 

Шаг - 4
05

Добавьте на сковороду жирную сметану. Ее можно заменить свежими сливками от 20% жирности и более. Поперчите соус и тщательно перемешайте. Не доводя до кипения, вылейте сметанную смесь в сковороду с картофелем и тушите на медленном огне 5 минут. 

Шаг - 5
06

Притрусите кушанье мелко нарезанной свежей петрушкой.  Нежное и сочное блюдо готово.   Картофель можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и отправить в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут. У блюда появится потрясающе вкусная сырная корочка. Готовое кушанье подавайте на стол в горячем виде, выложив на порционное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке 70 4 2 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с мидиями 25 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Сырники творожные - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники творожные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -